Апельсиновый сок в домашних условиях из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Сегодня рассмотрим рецепт апельсинового сока, при том, что из 4 апельсинов получается 9 литров сока. Простой рецепт апельсинового сока, прекрасно утолит жажду в лютую жару на большое количество людей.

Подойдет на завтрак и на любое праздничное застолье.

И так, нам потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • На 9 л. воды (разводить в 6 литрах воды):
  • 4 шт. апельсин
  • 1 кг. сахар
  • 1 ст.л. лимонная кислота (с горкой)
  • Мы ещё добавили сок лимона с одной штуки.

Приготовление сока из апельсинов и лимонной кислоты

Приступаем к готовке, для начала четыре средних апельсина, промоем в теплой воде, смываем грязь и если есть налет из воска.

Промытые апельсины кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру минимум на два часа. Это мы делаем для того чтобы кожура не горчила, когда мы будем ее измельчать, а также таким образом, мы теряем меньше сока во время измельчения.

Через время я достаю апельсины и даю им 20 минут постоять и немного разморозится, они у меня простояли всю ночь в холодильнике. Берем апельсин и я нарезаю их вместе с кожурой, на крупные кусочки.

Кусочки апельсинов измельчаем в блендере или в мясорубке, на самой мелкой решётке.

Полученную кашицу из апельсинов перекладываю в миску. Так мы измельчаем все кусочки, затем берем чистую трехлитровую банку и перекладываем.полученную измельченную кашицу из апельсинов.

Далее наливаем один литр кипяченой, остывшей воды или можете добавить просто фильтрованную воду.

Добавляем в банку одну столовую ложку лимонной кислоты и один килограмм сахара, перемешиваем, чтобы все растворилось. Доливаем воду до краев банки, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в холодильнике на 8-10 часов.

По истечению времени, достаем банку из холодильника, перемешиваем и будем процеживать. Процеживаем через мелкое сито или через марлю, ложкой придавливаем, чтобы выделилась максимальное количество жидкости.

На дне у меня осталось немного сахара я добавляю воду и выливаю в сито. В итоге у меня получилось 4 литра апельсинового концентрата.

На этом этапе я решил попробовать, чтобы понять какой на вкус концентрат и что я хочу сказать. Концентрат очень неплохой, его можно пить но чувствуется легкий апельсиновый вкус.

Не хватает кислинки и концентрат сильно сладкий. Концентрат разливаем по двум банкам и доливаем воды до 6 литров.

Как видите, напиток имеет насыщенный желтый цвет. Немного наливаю в стаканчик и пробую, как по мне вкус апельсина чувствуется хуже. Мне не хватает кислинки и напиток не такой уже сладкий.

В полученный напиток необходимо добавить лимонный сок. Для этого лимон немного раскатываем по тарелке, чтобы выделилась побольше сока. Далее в каждую банку выдавливаем по половинки лимона.

Используем сито чтобы не попали косточки. Ну что снова пробуем, так мне нравится больше, чувствуется легкая кислинка.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ULrHTHSGJVY

Мне кажется это неплохой вариант напитка, как в будни так и на праздники.

В холодном виде и что самое важное в этом рецепте, ярко чувствуется лимонный вкус. А особенно в жаркую погоду это прекрасный напиток.

Готовьте с любовью, до скорой встречи!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *