Маринованные огурцы — Пошаговый рецепт для заготовки на зиму
Хочу поделиться с Вами рецептом маринованных огурцов, пользуюсь им долгое время. Получаются очень вкусные и хрустящие огурчики — это по настоящему вкусная закуска, которая стала настоящей традицией и заслужено завоевала любовь и популярность отечественных гурманов.
Для приготовления, потребуется…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- На 1,5 литра воды:
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 6 ст.л. уксуса 9%
Заготовка Маринованных огурцов на зиму — пальчики оближешь!
Сегодня занялся засолом огурцов, здесь они у меня замоченные уже водичке стоят два часа, готовятся к засолу.
Срезал два конца и замочил, приготовил полтора литровые банки.
Банки простерилизовал и положил на дно чеснок, порезав кольцами, также укроп порезал, вот так, на разные части, положил душистый перец — 4 штучки и горошком черный перец по шесть-семь штучек на каждую банку все больше я ничего при засолке не кладу.
Теперь я солью воду. Промою огурцы и буду выкладывать в банки. Огурцы разложил по банкам, получилось у меня пять банок полтора литровых и одна литровая банка. Огурчики закладываю всегда вот так. Первый ряд слоя, это они плотненько помещаются стоя, а потом уже лежа, поперечно раскладываю до самого верха.
Сейчас буду заливать кипяченой водой. Вода только закипела и сразу заливаю. И оставляю баночки с водичкой постоять на 5-7 минут.
Потом эту воду солью и залью опять новой кипяченой водой, для того чтобы убить все микробы. Огурцы же у нас просто помытые, а банки стерилизованные. Вот так вот собираю, засол получается очень вкусный, этим рецептом пользуюсь я уже больше двадцати лет.
Пробовал разные рецепты, но этот самый любимые и самый вкусный.
Эти огурцы очень хорошо добавить и в зимний салат и так же просто, похрустеть, покушать их. Также добавляю в винегрет — благодаря этим огурчикам получается очень вкусный с своеобразной такой кислинкой. Также хорошо добавлять например в суп рассольник, обычно варится с огурцами очень вкусный.
Мои огурцы залитые кипяченой водой постояли 7 минут, теперь я вскипятил крышки, нужно всегда так делать, и одну запасную. И вот этой запасной крышкой, слегка накрываю и сливаю воду. Слив воду — заливаю свежей вскипяченной водой и оставляю так стоять пять минут.
Некоторые заливают водой один раз и потом уже заливают рассолом. Но я всегда страхуюсь, делаю это два раза. Огурцы все равно получаются плотненькие, хрустящие.
Но зато подстрахован, банки не помутнеют и не испортятся, очень жалко свой труд!
Пока мои огурчики стоят залитые — я уже кипячу воду для рассола, идет пропорции на трёхлитровую банку — полтора литра воды. По формуле 2-4-6, то есть:
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 6 столовых ложек уксуса 9%
У меня вода закипает, здесь я приготовил сахар, рассчитав пропорцию, засыпаю столовыми ложками и соль. Все перемешиваю и жду когда вода закипит. Потом уже перед отключением вливаю уксус, и отключают огонь.
Сейчас я сливаю воду с банок и заливаю готовым рассолом. Разливаю рассол и закатываю банки, доливаю рассол прям до верху, чтобы рассол прям чуть-чуть выливался. И закатанные банки, поставлю под одеяло, укутаю до полного остывания.
Дальше продемонстрирую — вот такая баночка. Огурчики солились 10 дней назад. Рассол чистый как слеза, светлый и такой засол никогда не испортится, если все сделать правильно.

Обязательно попробуйте этот рецепт и вы удивитесь какие это огурцы. Очень вкусные и также будете удивлять своих гостей.
А вам желаю, хорошего настроения и удачи в приготовлениях!