Домашний квас — быстрый рецепт приготовления за 3 часа

Предлагаю вашему вниманию, очередной вкусный, быстрый, тонизирующий, прохладительный напиток. Который можно приготовить в домашних условиях. Для приготовления уйдет не более 10 минут, ожидание брожения всего 3 часа.

Все продукты натуральные без заменителей, безопасные для здоровья. Специи, использованные в данном рецепте, не являются лекарственными средствами. В рецепте не используется алкоголь.

Для приготовления нам понадобятся…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар 6 ст.л.
  • Цикорий быстро растворимый 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • Теплая вода (кипяченная либо с фильтра)

Рецепт приготовления домашнего Кваса — готов за 3 часа

Пересыпаем с помощью воронки все ингредиенты в пластиковую бутылку.

Для того что бы проще засыпать все ингредиенты используем воронку.

Все перемешать до однородной массы.

Добавляем 0,5 литра воды. Как вариант могу посоветовать использовать кипячёную воду, я использовал воду из фильтра.

По лимонной кислоте, она разная (кристаллики есть крупные, есть мелкие). Рекомендую на кончике чайной ложке добавить и размешать.

Таким образом попробовать добавлять, если будем лимонки много, то квас может и не заиграть.

Взбалтываем до растворения всего содержимого и доливаем воду. Верх бутылки сжимаем и закручиваем крышкой.

Убираем в теплое место на 3 часа. Можно убирать на подоконник на солнышко, можно в раковину наполненной теплой водой.

Вода в раковине теплая не горячая, горячую не нужно набирать иначе дрожжи могут не сработать!

Через один час необходимо проверить содержимое бутылки должно начать играть.

Через три часа при открытии бутылки должна образоваться пена.

Убираем квас в холодильник до полного охлаждения.

Лучше убрать на ночь, таким образом квас настроиться и будет еще вкуснее.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=RQ7AWCSdDDA

Такой напиток очень пригодится в жару!

Пользуйтесь на здоровье, дорогие друзья.

Всем удачи, спасибо за внимание!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *