Сало с чесноком в рассоле — Самый вкусный рецепт в банке

Сегодня приготовим сало соленое в рассоле по моему любимому рецепту. Дело это, конечно, несложное, но серьезное. Ведь если не знать тех или иных тонкостей, ваш продукт получится жестким или наоборот, слишком рыхлым. В данном случае сало получится мягкое, вкусное и пробовать его можно уже через 4 дня.

Нам для этого потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сало (грудинка) – 1,5 кг.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 8 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.

Рецепт заготовки Рассола для сала с чесноком в банке на зиму

Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее нагреваться, когда вода станет уже теплой, добавить соль и хорошо размешать.

Сюда же добавляем лавровый лист и душистый и чёрный перец горошком.

Теперь нам нужно, просто довести до кипения. Когда рассол закипит, оставляем его кипятится 3-4 минуты, после этого убираем с плиты и нужно его полностью охладить.

Для этого можно использовать большую емкость с холодной водой.

Наливаем ледяную воду и можно поставить кастрюльку с рассолом, а в эту миску так рассол быстрее остынет.

Пока остывает рассол, подготовим сало. Сало я обычно использую с прослойкой. Для этого нужно покупать примерно вот такую грудинку и обрезать с нее рёбрышки.

Нужно хорошенечко почистить ножом шкурку сала и после этого промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами.

Теперь нужно нарезать сало на кусочки. Что бы сало хорошо просолилось, кусочки нужно делать небольшие, нарезать примерно на вот такие вот кусочки.

Теперь подготовим чеснок, берем одну среднюю головку чеснока, здесь у меня, наверное это примерно 10 зубчиков. И чеснок необходимо нарезать вот такими пластинками.

Теперь в чистую сухую банку на низ выкладываем чеснок и потом начинаем складывать сало. Сало складываем шкурками вниз и опять посыпаем чесноком. И так выкладываем до верха банки и сверху опять посыпаем все чесноком. Выложить весь оставшийся чеснок.

Из остывшего рассола мы убираем лавровый лист и перекладываем в банку. Так же перекладываем перец горошком и заливаем хорошо остывшим рассолом.

Рассол должен полностью покрывать сало, наливаем под самое горлышко банки. Накрыть крышкой и немножко взбалтываем, чтобы рассол у нас распределился по всей баночке и если будет его мало, то еще долить рассола.

Теперь закрываем банку крышкой на два дня, оставляем сало в рассоле солится при комнатной температуре и после этого на два дня убираем холодильник.

В общей сложности сам процесс занимает четверо суток.

Теперь мы открываем банку, вынимаем сало из рассола, его нужно обсушить.

Вот такие вот красивенькие у нас получились кусочки, сало по желанию, можно обвалять в любых специях. Это может быть черный молотый перец, может быть красный молотый перец. Можно добавить еще чеснока, хотя чеснока было очень много и сало очень хорошо пропиталось.

Очень приятный запах и выглядит очень-очень аппетитно.

Далее я буду заворачивать его фольгу по несколько кусочков и убирать морозилку, так она будет дольше храниться. Вот таким образом запаковываем и убираем в морозилку.

 

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=pksew36pGC0&t=4s

Она очень легко режется, получает все очень ароматное, сочное, вкусное и нежное сало в рассоле.

Желаю вам приятного аппетита!

 

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Искал один рецепт, а нашёл другой, фотография к рецепту шикарна, так захотелось сейчас сала с чёрным хлебом и сладким чаем сил моих нет.

    Взял добавим страницу в закладки, однозначно буду готовить по данному рецепту сало, так как магазинное сейчас очень дорогое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *