Компот из апельсинов и лимона с мятой — на зиму

Сварить компот из апельсинов не сложнее, чем из других плодов. Можно приготовить напиток только из цитрусовых, но так же можно добавить и другие ингредиенты – ягоды, фрукты и сухофрукты. Разберем один из рецептов.

И так, нам потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Состав на трёхлитровую банку:

  • 3 л. вода
  • 1 шт. апельсин (большой)
  • 1/3 лимон (по вкусу)
  • 300 гр. сахар
  • Мята несколько листочков (по вкусу)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всем привет! Сегодня я готовлю напиток Мохито в банке — очень вкусный напиток на любое время года! У меня пять апельсинов, я их тщательно вымыл со щеткой, можно ещё дополнительно вымыть их содой, после чего очень хорошо промыть.

Рецепт Мохито из апельсинов на 3 литровую банку

Апельсины у меня не очень большие и на это количество апельсинов мне понадобятся четыре 3-х литровые банки. Если у вас апельсины большие — берите один апельсин на одну банку. В описании выше список продуктов, которые необходимы на одну 3-х литровую банку. У апельсинов срезаю края.

Две банки я сделаю с апельсинами, нарезанными дольками, а оставшиеся две банки — кусочками. Дольками нарезаю тонкими. Апельсины выбирайте послаще.

Банки я не стерилизовал, а очень хорошо вымыл с моющим средством и тщательно сполоснул. Закладываю в банку нарезанные апельсины.

И сразу ставлю воду на огонь, на одну 3-х литровую банку нам потребуется 3 литра воды. Второй апельсин я также нарезаю дольками.

Готовьте такой напиток, он очень вкусный.

У этого напитка очень приятный цитрусовый вкус!

Выкладываю апельсины во вторую банку. Нарезать апельсины можно любым способом. Сегодня я нарежу двумя способами, чтобы можно было выбрать — кому как понравится. Этот апельсин я нарежу четверть кольцами.

У меня один лимон на 170 грамм. Я его так же вымыл как и апельсины. Срезал все лишние края. Лимон делю на четыре равные части для каждой банки. Две части я нарезаю дольками…

… а оставшиеся две части — четверть колечками.

У меня мята, можно взять и мелиссу. По несколько листочков ложу в каждую банку — чтобы был едва уловимый вкус мяты. Если любите сильный вкус мяты — кладите больше. Также это зависит и от мяты — если это летняя садовая мята, то она более ароматная. Главное не переборщить.

Этот напиток нравится моим детям — пьют его с удовольствием. При желании можно добавить ещё немного грейпфрута, главное — без кожуры. Банки я не стерилизовал, а вот крышки стерилизую.

Вода для напитка должна очень сильно закипеть.

Пропорция сахара для компота из апельсин

По желанию вы конечно же, можете изменить количество сахара.

На 3-литровую банку я беру 300 грамм сахара.

Начинаю заливать крутой кипяток в банки — сначала заливаю немного, примерно по одной чашке в каждую банку. Это делается для того чтобы банка не треснула от резкого перепада температуры.

Даю постоять банке полминуты, затем заливаю банку полностью. Воду в банку я заливаю под самую крышку. Крышку закрываю под ключ.

В кухне стоит потрясающий цитрусово-мятный аромат! Немного банку катаю, чтобы дать сахару растворится.

Остужаю банку я вверх дном, в таком положении оставляю на ночь. Пока я заливаю воду в банки — воду у меня постоянно на огне, кипит. Заливаю оставшиеся банки.

Такие закатки можно хранить и в погребе и в кладовке в квартире. Банки готовы.

Вы только посмотрите какой яркий и солнечный компот получился!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7ob_Ezmeq14

Переворачиваю все банки вверх дном, накрываю полотенцем или пледом и даю им остыть.
Обычно вечером я делаю компот, а на следующий вечер всё убираю на хранение.

Компот остыл. Одну банку я открою, попробую напиток. Напиток очень вкусный, освежающий, не приторно сладкий.

Всем до встречи в комментариях и делитесь с друзьями, пока!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *