Курица запечённая с овощами в духовке — рецепт с рукавом

Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшим рецептом курицы в рукаве, прекрасно подойдет на ужин и на праздничный стол.

Нам потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг. курица
  • 1,5 кг. картофель
  • 200-300 гр. сметана
  • 3 шт. морковь
  • 4-5 зуб. чеснок
  • 10 гр. укроп
  • 2 ст.л. аджика
  • соль (по вкусу)

Рецепт приготовления Запечённой курицы с овощами в духовке

Сегодня мы приготовим курицу с картошкой, поехали. Меня часто просят показать как приготовить, что ни будь очень легкое, так чтоб долго не возиться. Это блюдо именно такое, возиться тут вообще не придется. Все ингредиенты будут в описании выше.

И так переступаю, сначала нарезаем картошку. Картошку режем на четвертинки, не на очень большие кусочки, так чтобы она успела приготовиться.

Хотя курицу запекать мы будем в рукаве, в любом случае приготовится, но слишком большие кусочки не делайте.

Морковочка режется вот такими кругляшками, я нарезаю примерно на вот такие, вы можете по своему вкусу, все равно получится очень вкусно.

Выдавливаем сюда чесночок и пол чайной ложки соли. Так как мы будем добавлять довольно много аджики и она тоже соленная, то не переборщите с солью.

Приготовление домашней аджики для запеченной курицы с овощами

Берем сметану и чем жирнее сметана, чем она будет гуще — тем лучше для этого блюда. Кстати у меня не очень остро, потому я взял две столовые ложки. Но вы обязательно попробуйте, если ваша аджика будет очень острой, то добавьте одну столовую ложку.

Одна столовая ложка поверьте это немного. Аджика прогреется и она еще потом будет запекаться почти полтора часа. Поэтому она свою остроту слегка потеряет. Перемешали хорошенько аджику со сметаной и отправляем к картошке, примерно одну столовую ложку оставим, чтобы я в конце и курицу обмазал чуть-чуть.

Тщательно все перемешиваем наши овощи, это уже выглядит очень вкусно друзья мои. Обволакиваем, равномерно, вот таким густым слоем все наши овощи. Конечно можно сметанку для этого блюда взять чуть больше, например не 200 грамм, а 300 грамм сметаны, но потом само блюдо в рукаве получается чуть жидковатым. С большим количеством жидкости, мне не очень нравится, но если для вас это не проблема возьмите 300 грамм сметаны.

Курицу мы обмазываем тонким слоем, вот так. Это нужно для того чтобы она подрумянилась хорошенько и вкусненько. И чтобы кожа, тоже была очень вкусная. Тщательно промазываем со всех сторон. Курица у меня домашняя, потому здесь есть желудок, сердце и шея. Изначально я курицу подготовил, разделывал и честно говоря замучился, но так как я очень люблю домашнюю курицу и из-за того что ее постоянно надо дочищать от перьев и на это уходит много времени. У меня возникает желание только покупать и готовить из магазинной курицы.

Совет как пользоваться рукавом для запекания

Маленькое руководство по пользованию рукавом, хотя это конечно мелочи никого этим удивишь, но вдруг кто-то из вас не знает. Смотрите перед противнем, так как у нас картошки много отступим с одной стороны противня примерно 15-20 сантиметров  и с другой стороны так же.

Отрезаем рукав как можно ровнее, потом завязывать будет легче. Завязываем один конец специальной лентой, потом загружаем наши продукты и завязываем другой конец ленты.

Кстати еще здесь есть сторона такая с насечками, оно всегда должно быть сверху, это для того чтобы из-за нагнетания пара рукав не лопнул. Отсюда выходят пары.

Когда будете завязывать конец рукава, прокрутите конец рукава несколько раз, для того чтобы он хорошо перекрутился и отсюда влага не будет выходить. Затем просто зажмете посильнее лентой и так закроете, отсюда уже влага не будет сочиться, а лишние концы ленты отрежем, чтобы они ничего там не касались и не начали гореть.

Сейчас загружаем нашу вкуснятину, напоминаю если насечки будут внизу, то сам рукав может лопнуть и влага отсюда и весь этот сок, который делает запекание нашего блюда в рукаве настолько вкусным будет вытекать, нам этого не надо.

Картошка загружена и отправляем сюда нашу курочку, осторожненько, чтобы не порвать рукав. Вот так, пусть курочка будет сверху.

Прекрасно, шею, сердце и желудок все отправляем сюда, за полтора часа прекрасно все приготовится и пропечется. И точно так же сейчас завязываем второй конец.

Еще один важный момент, обязательно посмотрите если у вашего рукава нет насечек, откуда должен выходить пар, то лезвием ножа или кончиком ножа сделайте несколько небольших дырочек.

Этого будет достаточно. Если этого не сделать и не проверить, то вы можете услышать бабах из духовки и вся ваша сметана, картошка и курица будет на стенках вашей духовки. Поэтому обязательно проверяйте.

Убираем на полтора часа в разогретую духовку на 200 градусов. Через полтора часа увидимся.

И прошло у нас ровно час пятнадцать, я думаю так как курица не очень большая этого времени достаточно. Мы сейчас ее открываем, разрезаем пакет и минут на 15 отправим ее обратно, чтобы она чуть подсохла и подрумянилась. Дорогие друзья, посмотрите какая красота, просто шикарно. Посмотрите, как вкусно сверху курица подрумянилось.

Берем и переворачиваем ее. Вы знаете как я сделаю, я картошку из-под нее уберу в сторону, пусть она тоже подрумянится. Что касается готовности, то она конечно уже готова. Давайте картошку проверим сразу, чтобы знать как идеально она готова.

Попробуем как там насчет соли. Соли мне недостаточно, аджика в этот раз мне с этим не помогла, поэтому чуть-чуть обязательно подсолю. Отправляем в духовку на 10-15 минут, чтобы курочка с другой стороны чуть обжарилась.

Если в духовке у вас есть режим конвекции, то включите его, будет еще лучше. И отправляем обратно.

Далее нарезаем зелень и пока у нас доготавливается картошка, потом уже будем готовить со свежим укропом. Он тоже прогреется и будет яркий вкус, можно конечно же посыпать специями. Но мы добавляли уже аджику и я думаю, что этого будет достаточно вкусно.

Друзья мои, вы просто посмотрите, какая красота. От души посыпаем укропом, поверьте мне не жалейте. Потому что эту картошку укропом, точно не испортишь.

Выглядит это все конечно супер, я думаю что это в рекламе не нуждается. Но попробовать все-таки надо. Давайте начну с картошки. Кстати картошка чуть-чуть подсохла и стала чуть плотнее. А как укроп подходит, вообще не передать словам, бесподобно.

Давайте курицу тоже попробуем, а как курица подрумянилось. Просто посмотрите друзья мои, какая сочная.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=yfFbSd0bzjI

Четко чувствуется вкус домашней курицы, ее не сравнить. И вкус именно птицы, вот это то, что есть у домашней курицы, но жилистая друзья мои. Долго не буду вам надоедать, при том, что если кто-то из вас голодный смотрит, думаю это не самое приятное ощущение, смотреть голодным как кто то там наслаждаются едой.

А главное что простое приготовление, ну что можно проще придумать. Надеюсь что вы попробуете. И тоже поймете насколько это просто и в то же время вкусно, а вам спасибо что вы с нами.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Спасибо. Сайт полетел в закладки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *