Яблочный напиток в домашних условиях — пошаговый рецепт

Яблочный напиток — трудно придумать что-то доступнее и проще. Этот напиток очень вкусный и не приторный. Он освежает и заряжает силами. Для многих польза яблочного сока для организма очевидна.

Прекрасно подойдет для праздничного стола и для заготовок на зиму. 

Для приготовления нужно…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л. воды
  • 1 кг. +1 яблоко
  • 150-200 гр. сахар
  • 2 шт. палочки корицы (по желанию)
  • 40 гр. изюма (не мыть)
  • 100 гр. сухари из темного хлеба

Рецепт приготовление напитка из яблок

Сегодня мы приготовим самый вкусный яблочный квас и без дрожжей. Нам нужно яблоки, я буду готовить где-то на 4 литра.

Для начала нам нужно сварить яблочный компот. Разрезаем яблоки на более мелкие части я середину, не удаляя, заливаю кастрюлю воды и ставлю говорить яблочный компот.

Сахар мы сюда не добавляем, доводим до кипения и варим где-то семь-восемь минут и отключаем. Даем яблочному напитку остыть до температуры 30 градусов. Когда яблочный напиток остыл, я его перелил его в банку.

Сейчас нам нужно одно свежее яблоко, натереть на крупной терке, вместе с кожурой. Середину выбросить. И в остывший напиток я добавляю одно свежее тертое яблоко.

Это делается для того чтобы процесс брожения проходил более активно и быстрее начался.

Высыпая сюда сахар, я добавляю сухари из бородинского хлеба.

Я просто использую вот такой темный бородинский хлеб, только этот хлеб у меня с семенами, а сюда я использую бородинский хлеб без семечек.

Высыпать сюда 100 грамм готовых сухарей и изюм. Так же я добавлю для вкуса пару палочек корицы.

Корицу можете не добавлять, если вы не любите запах корицы.

Размешиваем сахар до полного растворения, накрываем банку марлей и оставляем в кухне на столе. Желательно чтобы температура была где-то 25 градусов, тогда процесс брожения будет происходить более активно.

Первую пробу снимем через два дня, если будет недостаточно кислоты и резкости, то значит, время будем продлевать. Общее время для яблочного напитка от двух до четырех дней.

Яблочный квас у меня простоял два с половиной дня. Как только он поднимется вот такой шапочкой, значит все он готов.

Напиток должен настаиваться в тепле или на солнце (накрыть полотенцем). Если тепла недостаточно. Напиток может стать тягучим, как кисель, и будет испорчен.

Сейчас его нужно процедить дважды. Один раз просто через дуршлаг, потому, что здесь очень много яблок.

А второй раз через дуршлаг с марлей.

Процеженный яблочный квас я разливаю в бутылки, для хранения в холодильнике. Вот столько получилось у меня яблочного напитка.

Он очень вкусный, даже сейчас, в данный момент. Его только охладить и можно уже пить.

Но лучше будет, если его поставить в холодильник, что бы он там постоял, хотя бы один-два дня.

Он тогда наберет резкость и станет еще более вкуснее, чем больше он стоит холодильнике, тем квас становится лучше.

Объем напитка вы можете приготовить абсолютно любой, можете приготовить как я на четыре литра, можете и на ведро.

Часть яблочной массы вместе с хлебом и изюмом можно отложить в небольшую баночку на 400-500 грамм и использовать для приготовления следующего яблочного напитка, как закваску. Тогда процесс приготовления кваса, будет намного быстрее.

Яблочный напиток готов, он у меня простоял в холодильнике два дня и сейчас будем его пробовать. Вот такой получился замечательный, очень такой резкий и ароматный яблочный напиток. Сейчас как раз период сбора яблок.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=VNFUorV9Rj8&list=PLINabU92C8cDe38MseZP6NV36PcyETblv&index=14

Готовьте с удовольствием, это очень вкусно!

Берем на заметку, дорогие друзья.

До новых встреч!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *