Салат Невесомость с куриной печенью и пекинской капустой

Очень вкусный салат понравится всем вашим домочадцам, он не заезжен и его мало кто готовит. Можно прекрасно удивить своих любимых друзей и долгожданных гостей. Я такой салат теперь и на праздники буду готовить! Берите на заметку.

Нам понадобится…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 гр. куриная печень
  • 400 гр. пекинская капуста
  • 4 шт. яйца
  • 4 шт. огурцы маринованные
  • 1 шт. лук
  • майонез
  • укроп (для украшения)
  • соль, перец (по вкусу)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Друзья, всем большой привет. Готовим сегодня с вами наивкуснейший салат, сочный и очень вкусный. Можно его и на праздничный стол готовить, можно и в будни. Почему-то я уверен, что такой салат, вы еще не пробовали. Оставайтесь со мной, чтобы узнать рецепт.

Рецепт салата из пекинской капусты и куриной печени

И первое что мне понадобится это репчатый лук. Возьму одну такую, достаточно крупную луковицу и режу кубиком. По желанию лук можно замариновать, но мы этого делать не будем. Лук мы с вами обжарим на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.

Лук я обжарил, он стал золотистым цветом.

Кстати так же у меня  уже готова куриная печень. Я ее заранее отварил в подсоленной воде. Варилась она 15 минут после закипания. Она тоже сегодня понадобится нам с вами.
Сейчас приготовим сначала все продукты, подготовим, а потом будем собирать салат.

Далее мне понадобится пекинская капуста. Капусту кстати можно заменить салатом айсберг, либо другим салатом. Капусту режем мелко и тоненько.

Белокочанная капуста для этого салата не подойдет.

Потому что пекинская она все-таки нежная, а белокочанная грубее, поэтому пекинскую можете заменить листьями салата.

Огурчики — маринованные, чтобы салат у нас, не был пресным. Будем резать тоненько-тоненько, соломкой. Можно при желании огурцы потереть на терке.

Но вот мне, больше так нравится.

Ну а теперь, собираем наш салат. Начинаем с того, что берем яйца. Заранее отваренные вкрутую и натираем их прям вот в кольцо от разъемной формы.

Способ оформление салата

Можно выложить слоями куда-то на блюдо. Но я воспользуюсь кольцом, чтобы салат у нас получился более симпатичным.

Распределяем яйца равномерным слоем, по желанию можно посолить и поперчить. Но я этого делать не буду, мне будет достаточно заправить майонезом. Все дело вкуса. Далее, как я уже сказал — майонез.

Я делаю сеточку, а потом промажу. Так будет проще. Можно не промазывать, если хотите. А если промазать, тогда салат получится более воздушным.

На яйца выкладываем пекинскую капусту равномерным слоем. Капусту можно промазать майонезом, а можно вот так вот сеточку сделать.

Я много не буду на капусту добавлять, достаточно будет сеточки.

Далее сверху на капусту выкладываем жареный лук, тоже распределяем его равномерным слоем.

Далее следующим слоем выкладываем маринованные огурчики.

Вот так, тонким слоем, чтобы они не дали слишком много сока.

Пожелания можно конечно откинуть их на сито. Огурцы хорошо промазываем майонезом, почему хорошо промазываем майонезом? Потому что сверху на огурцы мы будем выкладывать печень.

И вот для того, чтобы она не была сухой мы хорошенечко промазываем остывшую куриную печень. Натираем на крупной терке. Печень у меня кстати остывала в бульоне в котором она варилась. Так она останется очень нежной. Печень выкладываем завершающим слоем.

Я ее подсаливать не буду, потому что, печень отваривалась в подсоленной воде.

Распределяем сверху, промазываем майонезом.

Украсть салат можно по своему желанию и по своему вкусу. Я его просто так, сверху посыплю рубленной зеленью.

В моем случае укроп, если располагаете временем, то дайте салату время пропитается. Так он будет лучше держать форму и лучше пропитается.

Но я буду подавать его сразу же, потому что, если я его сейчас не подам, то съедят не салат, а меня. И так, удаляем кольцо от разъемной формы, вот так – аккуратно. Проворачиваем и потихоньку снимаем.

Выглядит салат на мой взгляд очень аппетитно, поэтому нужно поторопиться его попробовать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZsAvPKA6iw4

Салат получился очень вкусный и сочный, хрустящий такой и не заезженный. Так сказать, неизбитый рецепт.

Обязательно приготовьте по этому рецепту и я уверен, что вам он тоже понравится.

Причем не только в будни, но и на праздничный стол вот такой вот салат.

А я же, откланиваюсь и желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Подозреваю, что салатик получается очень вкусным. Подобный никогда не делала, но сочетание куриной печени и маринованных огурцов мне хорошо знакомо. Это правда очень вкусно! Забираю однозначно себе в копилку, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *