Борщ со свининой и свежей капусты — Потрясающий рецепт

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного и наваристого борща из свинины. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. Можно также использовать и говядину или курицу. Любое мясо, из которого вы хотите приготовить борщ. Для приготовления борща я использую свинину.

Что необходимо для приготовления?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.3 кг. мясо свинины с косточкой (любое мясо)
  • 3-4 шт. картофель
  • 400 гр. капуста
  • 1 морковь
  • 1 свёкла
  • 1 пастернак(белый корень)
  • 2 черенка сельдерея
  • 2 лук репчатый
  • 0,5 перец сладкий
  • 400 гр. помидоры в собственном соку или свежие
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. острой аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. кориандр
  • 1-2 ч.л. сахар
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст.л. растительное масло
  • укроп, лук, петрушка
  • соль по вкусу
  • 4,5-5 литра воды

Рецепт приготовления Борща из свежей капусты и свеклы со свининой 

Изначально мясо не разделываем, потому что когда оно сварится, мы будет удалять кости от мякоти. Сейчас необходимо залить водой, чтобы получился вкусный, насыщенный бульон. Еще нужно обязательно опускать мясо в холодную воду.

Поставить мясо на огонь, довести до кипения, при необходимости снимать пену. В бульон положить два черенка сельдерея и одну небольшую луковицу. Мясо варить до готовности.

Если у вас нет сельдерея, просто добавьте одну луковицу.

Пока оно будет вариться, подготовим все ингредиенты. Сначала на терке натереть белый корень, затем морковь, свеклу и т.д.

Перец и капусту нашинковать ножом.

Когда мясо отварится удалить черенки сельдерея и луковицу. Они больше не понадобятся. Мясо достать из бульона в тарелку. Когда оно немного остынет отделить мясо от кости.

На разогретую сковороду добавить растительное масло и высыпать сюда порезанный лук. Лук порезать произвольно. И буквально через полминутки добавить сюда морковь и обжарить на среднем огне около двух минут.

Добавить сладкий болгарский перец. И через минуту еще добавить свеклу. Морковь и свеклу можно потереть на обычной терке.

Уменьшаем пламя конфорки, где то на 3,5 из 10 и на медленном огне тушить еще четыре-пять минут, периодически помешивая. Далее добавить, в поджарку помидоры в собственном соку и добавить 1,5 с.л. томатной пасты.

Есть ли у вас нет помидоров в собственном соку, то просто добавьте немного больше томатной пасты.

Добавить в поджарку: кориандр молотый, острую аджику, сахар. Готовить поджарку еще в течение четырех-пяти минут на огне чуть меньше среднего.

Разделанное мясо без костей переложить обратно в бульон.  Далее добавить в кастрюлю картофель, пастернак (белый корень) и лавровый лист.

Можно приготовить без пастернака, просто с белым корнем борщ намного ароматнее.

Как только закипит, снять пену, если она появилась. И готовить ориентировочно пять-шесть минут до полуготовности картофеля. Затем добавить капусту. Как капуста закипит варить ее три минуты. Если у вас капуста зимних твердых сортов, то нужно пробовать капусту, готовить ее до готовности. Добавить соль и переложить в кастрюлю поджарку.

Довести борщ до кипения и готовить еще три минуты. Попробуйте борщ на соль, чтобы вам было по вкусу. Добавить свежий укроп, зеленый лук и петрушку.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=v-lKVMHFEd0

Борщ можно отключить. Он у нас готов. Вот такая получилась вкуснятина! Нам нужно дать ему постоять на плите 15-20 минут, и затем можно его подавать к столу.

К борщу, естественно, очень вкусно будет подать сметану, домашний майонез и черный хлеб!

Приятного Вам аппетита!

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *