Рецепт воздушного омлета на завтрак — очень нежный

Сегодня рассмотрим рецепт нежного омлета на завтрак , без духовки и сковороды. Завтрак получится очень воздушным и нежным. Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт.

Начинаем готовить, что нам понадобится?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 шт. яйца
  • 240 мл. молоко (любой жирности)
  • 3 гр. сливочное масло
  • 30 гр. тертый сыр  по желанию
  • соль шепотка (по вкусу)

Приготовление пышного Омлета на завтрак — без духовки и сковороды

Разбить яйца в чашу для перемешивания. На примере я возьму 4 яйца. Этого будет достаточно для завтрака на двоих.

Добавить щепотку соли по вкусу и нужно перемешать яйца.

Слегка перемешать венчиком — не взбивать, просто до однородной массы 30-40 секунд примерно не больше.

Вылить молоко, на примере 240 мл. на 4 яйца.

Добавить немного сыра, но также хочу добавить, что этот омлет можно приготовить без сыра.

Вам также понадобится любая посуда, на примере фарфоровая пиала для супа, смазать ее сливочным маслом, и выливаем яичную смесь.

Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить пиалу с яичной смесью. Воды должно быть приблизительно до середины этой пиалы.

Как только вода закипит переводим на огонь меньше среднего и готовим ориентировочно 18-20 минут.

Вы должны попробовать серединку омлета ложкой, она тоже должна быть плотной и пружинистой.

Когда середина омлета тоже приготовилась, мягкой силиконовой лопаткой провести полностью по всей окружности пиалы чтобы омлет у вас хорошо делился.

Плотно накрыть пиалу плоской тарелкой и перевернуть ее. Вот такой омлет получился, высокий, красивый и пышный. Омлет очень нежный и в нем много молока и он хорошо держит форму.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HctAxvfZM1w&t=10s

Просто нежность! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев вкуснейшим завтраком.

Этот омлет замечателен еще и тем, что смешались все продукты и омлет сам готовится, не нужно его контролировать, а вы занимаетесь срочными утренними домашними делами.

Обязательно попробуйте приготовить!

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *