Рецепт воздушного омлета на завтрак — очень нежный
Сегодня рассмотрим рецепт нежного омлета на завтрак , без духовки и сковороды. Завтрак получится очень воздушным и нежным. Омлет — это блюдо из взбитых яиц, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин и даже на десерт.
Начинаем готовить, что нам понадобится?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 шт. яйца
- 240 мл. молоко (любой жирности)
- 3 гр. сливочное масло
- 30 гр. тертый сыр по желанию
- соль шепотка (по вкусу)
Приготовление пышного Омлета на завтрак — без духовки и сковороды
Разбить яйца в чашу для перемешивания. На примере я возьму 4 яйца. Этого будет достаточно для завтрака на двоих.
Добавить щепотку соли по вкусу и нужно перемешать яйца.
Слегка перемешать венчиком — не взбивать, просто до однородной массы 30-40 секунд примерно не больше.
Вылить молоко, на примере 240 мл. на 4 яйца.
Добавить немного сыра, но также хочу добавить, что этот омлет можно приготовить без сыра.
Вам также понадобится любая посуда, на примере фарфоровая пиала для супа, смазать ее сливочным маслом, и выливаем яичную смесь.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить пиалу с яичной смесью. Воды должно быть приблизительно до середины этой пиалы.
Как только вода закипит переводим на огонь меньше среднего и готовим ориентировочно 18-20 минут.
Вы должны попробовать серединку омлета ложкой, она тоже должна быть плотной и пружинистой.
Когда середина омлета тоже приготовилась, мягкой силиконовой лопаткой провести полностью по всей окружности пиалы чтобы омлет у вас хорошо делился.
Плотно накрыть пиалу плоской тарелкой и перевернуть ее. Вот такой омлет получился, высокий, красивый и пышный. Омлет очень нежный и в нем много молока и он хорошо держит форму.

Просто нежность! Готовьте с удовольствием и удивляйте своих домочадцев вкуснейшим завтраком.
Этот омлет замечателен еще и тем, что смешались все продукты и омлет сам готовится, не нужно его контролировать, а вы занимаетесь срочными утренними домашними делами.
Обязательно попробуйте приготовить!