Куриный суп с фрикадельками и сливочным сыром

Вкусный куриный и наваристый супчик с фрикадельками – данный рецепт не останется без внимания, даже самых привередливых гурманов. И сразу скажу что, не так уж и сложно его приготовить.

Нам понадобится…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 гр. куриные бедра без костей и кожи
  • 1,5 литра воды (варить куриные кости 20 мин.)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 4-5 шт. средний картофель
  • 150 гр. сливочный сыр Филадельфия (можно подобный или плавленый)
  • 1 ч.л. с верхом обжаренная мука

СПЕЦИИ (по вкусу):

  • соль
  • чесночная соль
  • специи для курицы
  • красный острый перец
  • хмели-сунели
  • зеленый лук
  • петрушка

Приготовление Куриного супа с фрикадельками со сливочным сыром

Сегодня готовлю куриный наваристый супчик с фрикадельками. Для приготовления супа я использовал куриные бедрышки. Отделив косточки от мякоти, опускаю в холодную воду и ставлю варить.

Для тех кто любит суп пожирнее, кожу от бедрышек, можно также положить в бульон и отварить. Я кошу просто удалил, куриные бедра я измельчу в процессоре для фрикаделек, а косточки ставлю варить легкий бульон.

К измельченному куриному фаршу я добавляю немного чесночной соли, черный молотый перец и обычной соли.

А также хмели-сунели, примерно четверть чайной ложки. Перемешиваю и фарш у нас готов для фрикаделек. Больше я ничего сюда не добавляю.

Формируем ложкой порционные шарики, у меня вес приблизительно 25 до 30 грамм. Сначала формируем просто одинаковые приблизительно шарики, а затем тогда их немного руками сформируем круглые и гладкие шарики.

Разогреваю кастрюлю с толстым дном или можно использовать сотейник. Я добавил туда растительное масло и высыпаю порезанные лук и морковь и обжариваю приблизительно 3-4 минуты, до легкой румяности.

Перекладываю картофель, нарезанный крупными кубиками. И добавляю специи для курицы, количество специй всегда регулируйте по своему вкусу.

Выливаю бульон, который только что приготовился из косточек. Можете добавить еще больше воды если бульона недостаточно или оставить так как есть. Варим на среднем огне до готовности картофеля, приблизительно 80 процентов.

В отдельной посуде я смешиваю в моем случае крем филадельфия, можно использовать обычный плавленый сыр. Затем добавил немного горячего бульона и перемешиваю чайную ложку с горкой, обжаренной муки.

Муку обжарила на сухой сковороде до лёгкого карамельного цвета, это придаст насыщенность и вкус нашему шикарному супу.

В кастрюлю я перекладываю готовые фрикадельки, и довожу до кипения.

Варю три минуты, через три минуты и отправляю в кастрюлю сыр вместе с мукой. Нужно поварить еще пару минут. Добавляю еще чесночной соли и немного специй с красным острым перцем. Чтобы придать и еще больше пикантности, то есть отрегулируйте, так как вам это больше нравится.

Картофель сварился полностью, он очень мягкий. Сейчас я добавляю зеленый лук и петушку, перемешиваю и отключаю плиту.

Даю настояться хотя бы 10-15 минут и можно горячий суп подавать к столу.

Он очень ароматный насыщенный вкусный, если приготовите этот суп вы не пожалеете, ваши домашние оценят его.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ZXUC47LVqQc&list=PLINabU92C8cA-PqniiSBmpZ917o8CCES2&index=9

Готовьте с удовольствием!

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *