Холодец из говяжьих ножек и курицы на Новый год 2024 — проверенный рецепт

Холодец блюдо с русскими корнями, упоминания о нем встречаются в древних летописях и грамотах. Это благородное блюдо многие старинные трактуют и именуют не иначе как — царская яства.

Именно так готовила холодец моя бабушка. Без всяких украшательств, без мясорубки и т.д. А также вы узнаете, как исправить холодец, если он у вас не застыл.

Для приготовления потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. – говяжье колено
  • 800-900 гр. – свинина (мякоть)
  • 800-900 гр. – куриный окорочок
  • 1 шт. – морковь
  • 1 шт. – лук
  • 1 ст.л. – соль (с горкой)
  • 3-4 шт. – лавровый лист
  • 10 шт. – перец горошком
  • приправа для холодца и зельца
  • чеснок (на усмотрение)

Рецепт приготовления невероятно вкусного холодца — вкусно и просто

Давайте приступим готовить, у меня такое вот хорошее говяжий колено. Готовлю я уже четыре с половиной часа. Сейчас буду вынимать, первую воду после закипания, я слил и налил чистую воду и готовлю.

Положить столовую ложку с горкой соли, потом буду уже пробовать и досаливать. Аккуратно вытащить мясо в емкость, а кастрюльку отправлю в холод на балкон, пусть он остывает.

Сейчас в этот бульон нужно положить кусок свинины. Готовим 1 час.

После этого, добавлю к ней большой окорочок куриный.

Свинина варится уже час на медленном огне, отправляю луковицу и морковь.

Также добавляем окорочок и буду варить еще час.

Минут за 20 до готовности, отправляю лавровый лист и перец горошком,

а также приправу для холодца и зельца.

Пусть еще повариться, также добавил по вкусу соль. Бульон должен быть чуть соленее чем на суп.

Холодец сварился, теперь вынимаем все мясо куриное и свиное. Я буду остужать, процеживать, а потом разливать.

Приготовим чашки и сейчас буду нарезать мясо и укладывать по чашкам.

Мясо нарезаю помельче. Куриный окорочок разбираю от кости и тоже нарезаю.

Кладу все вперемешку в каждую тарелку, каждое мясо куриное, говяжье и свиное.

Чеснок я добавлять в холодец не будут, по тому как в специи уже есть чеснок. Но вы можете добавить.

Получилось шесть чашек нарезанного мяса, разливаю бульон.

Мясо нарезала по пол тарелочки, этого достаточно.

Бульон получается очень насыщенный из говяжий коленки и говядины.

У меня бульон практически весь уходит, даже если у вас бульон останется, то из него можно приготовить голубцы или пельмени. Либо разбавить водой и сварить суп.

Посмотрите сколько холодца получилось, как на свадьбу! Если мы его даже не доедим, то можно его замораживать. Вынимать с чашки и убрать в пакет.

Чашку я убрал на ночь на балкон, чтобы холодец застыл, на нем уже образовались желатиновые кристаллики.

Холодец простоял на балконе и застыл, сейчас будем смотреть какой получился. Соберу лишний жир сверху.

Что я хочу сказать, холодец вкусный, но мне бы хотелось, чтобы он застыл посильнее.

С одной говяжьей рульки, недостаточно вот этого желатина. Нужно добавлять либо свиные ножки, либо рульки.

Исправить это конечно же можно!

Если у вас не застыл холодец – переделать простым способом

Для этого снова закипятить холодец, развести и добавить желатин по инструкции и снова охладить холодец. Холодец будет более тугим, чем я сейчас и займусь.

Две чашечки холодца я поместил в кастрюлю и сейчас буду нагревать.

Возьму одну пачку желатина, достаточно будет на этот объем. Сейчас немножко растает холодец до кипения. Возьму часть жидкости, разбавлю желатином и добавлю снова в кастрюлю. Желатина нужно 10 грамм.

Так как желе было здесь от говяжьего колена, вам достаточно будет только добавить желатина. Сейчас его надо помешать и добавлю в кастрюлю.

Остальной холодец я заморозил, потому что нам за раз только не съесть. Я его буду также размораживать и добавлять желатин. Так что ничего страшного в этом нет, если у вас не застыл холодец.

Сейчас доведем до горячего состояния, но не до кипения. Потому что желатин не любит кипячения и разолью опять по чашкам. Затем отправляю на балкон, сейчас там прохладно и холодец застынет.

Ну вот дорогие друзья, прошло всего лишь несколько часов и вот такой получился. Вообще не дрожит, классный холодец. И нам понадобилось всего лишь 10 грамм желатина на такой объем.

Здесь где-то примерно 500 миллиграмм в эти в чашках, остальной холодец я заморозил, буду доставать по мере необходимости.
Поэтому мы будем кушать и добавил я все-таки немного чеснока.
Немножко мне чеснока не хватило.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Ft7X1n-OcUs

Такой вот классный холодец получился!

Спасибо всем, до свидания!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *