Свежие огурцы на зиму в банках — без стерилизации
Сегодня я хочу приготовить замечательную закуску, которая готовится проще простого. Ароматные огурчики, которые будут как свежие, даже зимой. Хрустящие, очень вкусные и ароматные. Рекомендую Вам приготовить по этому рецепту.
Нам будет необходимо…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг. огурцы
- 150 гр. лук репчатый
- 130 гр. чеснок
- 50 гр. соль
- 120 гр. сахар
- 70 мл. уксус 9%
- пучок укропа
- веточка мяты
Заготовка огурцов на зиму — рецепт без стерилизации
Итак, готовим огурчики, я уже здесь подготовил огурцы. Я их заливал холодной водой, они у меня постояли хорошенечко. Помыл, а теперь что делаем? Удаляем попки, плодоножки или как хотите называйте, вот эту часть.
И режем огурчики, вот такими вот не толстыми кружочками. Толщиной примерно три миллиметра. Если огурцы у вас крупные, тогда можно еще пополам разрезать.
Теперь огурчики отправляем в глубокую тару. Нержавейку, эмалированную, стеклянную — самое главное чтобы посуда не была у вас алюминиевая или пластиковая.
Хочу добавить ещё побольше лета. Для этого возьмем укроп и веточку мяты. И если у вас ничего из этого нет, то необязательно ее добавлять. Но с смятой получается, такой очень интересный вкус. Укроп мы с вами мелко порубим ну и мяту, конечно же.
Стебельки – от укропа и у мяты нам не нужны, возьмем только листочки. Потому что у меня, они жесткие. Все это отправляем в огурцы.
Возьмем одну репчатую луковицу, порежем полукольцами. Лук добавляем к остальным продуктам. Можно его слегка помять в ладошках или как я люблю говорить пожамкать.
Далее друзья, берём чеснок. Чеснока у нас будет довольно много. Так как огурцы не будут подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить свою свежесть и оставаться хрустящими.
Чеснок у нас будет служить, таким природным консервантом, также как и уксус, который мы будем тоже добавлять. Уксус тоже консервант.
И так, чеснок мы пропускаем через пресс, либо измельчаем удобным для вас способом. Можно и порубить ножом, можно в блендере измельчить.
Отправляем в миску соль, сахар. Все продукты их количество в описании выше.
Заливаю все это уксусом. Уксус нужно взять 9 процентный. И теперь всё это очень хорошо перемешиваю, чтобы все хорошенечко соединилось. Все очень хорошо перемешали, аромат уже просто превосходный.
Теперь тару накрываем крышкой и убираем в холодильник примерно на 12 часов. Я буду убирать на ночь, а на следующее утро мы с вами будем раскладывать по баночкам.
Настало время посмотреть как себя чувствуют огурчики, смотрите какие ароматные, сколько образовалось сока рассола так сказать. Все это сейчас ещё раз перемешаю, выглядит очень аппетитно.
Теперь огурчики надо раскладывать по стерилизованным банкам. Банке у меня объемом 0.92 литра. Вы можете взять чуточку побольше. Того количества ингредиентов, которые я указываю выйдет ровно на две баночки. И останется еще немного покушать.
Когда баночка полностью заполнилась, сверху заливаем все образовавшимся соком и рассолом. Вот так заполняем, закрываем стерилизованными крышками.
Ну что хочу сказать, очень вкусные огурчики, ароматные и хрустящие. Даже зимой они останутся такими же хрустящими и вкусными. Поэтому обязательно приготовьте по этому рецепту.
Я вам настоятельно рекомендую, сейчас они с таким насыщенным чесночным вкусом, но когда немножко постоят, то вкус будет уже не такой ярко выраженный.
Обязательно приготовьте и приятного Вам аппетита!