Как мариновать лук к шашлыку — получится как в шашлычной
Рецепт очень прост, но благодаря правильному маринаду, лук получается ну очень вкусным! Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, хрустящим и очень вкусным.
Благодаря маринаду лук получается без горечи, приятным кисло-сладким на вкус, а укроп придаст пикантную нотку и потрясающий аромат.
Для этого потребуется…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук
- укроп
- уксус
- вода
- сахар
- соль
- черный молотый перец
Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка
Здравствуйте дорогие друзья, в общем что я сегодня хотел вам сказать: ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом — незаменимое дополнение к шашлыку! Я очень люблю мясо, а к мясу подается как всегда по традиции лук. Вот сегодня я покажу как в шашлычных падают лук, это будет очень вкусных, хрустящий, кисленький, с небольшим послевкусием, ну и ароматным запахом, и вкусом зелени.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я показываю как сделать лук именно как в шашлычной. Берем и нарезаем, желательно по тоньше обычный репчатый лук, можно взять в принципе красный.
То есть вот посмотрите насколько тоненько нарезаем. По количеству смотрите сами. Лука я сегодня сделал побольше, потому что будет шашлычок.
Отправляем это всё в крупную тару и также берём укроп.
Отделяем его от стеблей и мелко нарезаем. И засыпаем наш укроп туда же к луку.
А теперь наводим рассол, берем какую ни будь тару, где мы его сделаем, я возьму кастрюльку. Добавим в нее 800 миллилитров воды.
Это из расчета, если что.
Вы сами рассчитаете, сколько вам потребуется.
Сюда две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли.
Вода кстати потребуется холодная и девяти процентного уксуса — пять столовых ложек.
Если хотите чуть покислее, то можно чуть покислее, просто добавьте его побольше.
Все хорошо перемешиваем, до растворения. Выливаем это все к луку.
Добавляем либо черный молотый перец, либо очень мелко измельченной свеже молотый и тщательно перемешиваем.
Когда перемешали, оставляем лук на полчаса замариноваться и через полчаса уже вкусный лук как в шашлычный готов.
Через полчаса как замариновался лук, либо сливаем воду, либо, вот так вот можно, захватить вилочкой.
Лишняя вода стекает и выкладываем это все на тарелку и подаём так к мясным блюдам и к шашлыку очень вкусно получается. Я долго думал пробовать, не пробовать.
В принципе здесь и так все понятно, но я просто расскажу какие вкусы здесь преобладают. Что я хочу сказать что бы вы понимали, горечь и лука совсем не чувствуется, то что лук хрустящий – чувствуется.
Укроп — это кстати обязательно, он придает какой-то пикантный такой вкус кислинки и небольшую сладость.
Поэтому друзья обязательно готовьте!
Вот такой вот лук, как в шашлычных вам к шашлыку и к мясным блюдам.
Наслаждайтесь вкусным молоком, но опять же, кто это любит.
Всем до новых встреч!