Как мариновать лук к шашлыку — получится как в шашлычной

Рецепт очень прост, но благодаря правильному маринаду, лук получается ну очень вкусным! Маринованный лук, приготовленный по этому рецепту, получается сочным, хрустящим и очень вкусным.

Благодаря маринаду лук получается без горечи, приятным кисло-сладким на вкус, а укроп придаст пикантную нотку и потрясающий аромат.

Для этого потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук
  • укроп
  • уксус
  • вода
  • сахар
  • соль
  • черный молотый перец

Рецепт самого вкусного маринада для шашлыка

Здравствуйте дорогие друзья, в общем что я сегодня хотел вам сказать: ароматная и пикантная закуска из маринованного лука с укропом — незаменимое дополнение к шашлыку! Я очень люблю мясо, а к мясу подается как всегда по традиции лук. Вот сегодня я покажу как в шашлычных падают лук, это будет очень вкусных, хрустящий, кисленький, с небольшим послевкусием, ну и ароматным запахом, и вкусом зелени.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я показываю как сделать лук именно как в шашлычной. Берем и нарезаем, желательно по тоньше обычный репчатый лук, можно взять в принципе красный.

То есть вот посмотрите насколько тоненько нарезаем. По количеству смотрите сами. Лука я сегодня сделал побольше, потому что будет шашлычок.
Отправляем это всё в крупную тару и также берём укроп.

Отделяем его от стеблей и мелко нарезаем. И засыпаем наш укроп туда же к луку.

А теперь наводим рассол, берем какую ни будь тару, где мы его сделаем, я возьму кастрюльку. Добавим в нее 800 миллилитров воды.

Это из расчета, если что.

Вы сами рассчитаете, сколько вам потребуется.

Сюда две столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Вода кстати потребуется холодная и девяти процентного уксуса — пять столовых ложек.

Если хотите чуть покислее, то можно чуть покислее, просто добавьте его побольше.

Все хорошо перемешиваем, до растворения. Выливаем это все к луку.

Добавляем либо черный молотый перец, либо очень мелко измельченной свеже молотый и тщательно перемешиваем.

Когда перемешали, оставляем лук на полчаса замариноваться и через полчаса уже вкусный лук как в шашлычный готов.

Через полчаса как замариновался лук, либо сливаем воду, либо, вот так вот можно, захватить вилочкой.

Лишняя вода стекает и выкладываем это все на тарелку и подаём так к мясным блюдам и к шашлыку очень вкусно получается. Я долго думал пробовать, не пробовать.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HXASH0UbjMY

В принципе здесь и так все понятно, но я просто расскажу какие вкусы здесь преобладают. Что я хочу сказать что бы вы понимали, горечь и лука совсем не чувствуется, то что лук хрустящий – чувствуется.

Укроп — это кстати обязательно, он придает какой-то пикантный такой вкус кислинки и небольшую сладость.

Поэтому друзья обязательно готовьте!

Вот такой вот лук, как в шашлычных вам к шашлыку и к мясным блюдам.

Наслаждайтесь вкусным молоком, но опять же, кто это любит.

Всем до новых встреч!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *