Узбекский рассыпчатый плов на сковороде из свиных рёбрышек

Самое любимое и популярное горячее блюдо всех времен и народов, всегда популярное и востребованное на каждый день и на праздник. Рассыпчатый плов, вкусный и ароматный, получается всегда и у всех!

Блюдо получается очень вкусным, сытным и в меру жирным. Этим блюдом Вы сможете накормить огромную компанию друзей на природе или всю семью дома.

Для этого нам понадобится…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг. мясо любое
  • 500 гр. рис круглый
  • 2 шт. лук репчатый
  • 250 гр.  морковь
  • 100 мл. кукурузное масло (любое растительное)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. специи для плова
  • 15-20 шт. барбариса
  • 5-6 шт. крупных зубчиков чеснока
  • 750 мл. воды
  • соль по вкусу

Приготовление Узбекского плова из свинины — простой и вкусный рецепт

Всем добрый день, сегодня я хочу показать вам, как я готовлю свой правильный плов. А почему он правильный, потому что все кто готовят плов, считают что у него плов самый правильный и самый вкусный.

Поэтому я, сегодня предлагаю вашему вниманию, свой вариант для приготовления плова.

Я используют любое мясо, кому какое нравится: баранину, говядину, курицу или свинину. У меня сегодня постные ребра свинины.

Обо всех ингредиентов которые я добавляю в плов я буду вам рассказывать в процессе приготовления.

Итак, для приготовления плова, нужно использовать казан или любую кастрюлю с толстым дном, у меня чугунный вок.

Сейчас у меня разогрелась растительное масло, выкладываем лук крупными кусками и обжариваем лук. Обжарив его, я вынимаю его из сковороды.

Сейчас я выкладываю сюда мясо, обжариваем мясо на максимальном огне.

Мясо у меня поджарилось и стало румяным.

Сейчас я добавляю сюда лук, обжариваем на высоком огне, до легкого зарумянивания лука.

И через пару минут, я добавляю сюда морковь, и обжариваем минут шесть на огне выше среднего.

Далее я добавляю соль, специи для плова и немного барбариса и заливаю водой. Воды я добавляю полторы нормы. У меня 2 стакана риса и 3 стакана воды.

И здесь спорный вопрос, когда солить плов, я обычно подсаливаю его сейчас, когда мясо уже обжарилось. То есть она уже больше лишний сок не отдаст, поэтому его можно подсолить, и также можно его подсолить, когда уже мясо приготовится.

Когда зирвак уже будет готов, тогда можно добавить соль, то есть это на ваше усмотрение. Сейчас доводим до кипения и готовим в течение 20-30 минут почти до готовности мяса, готовим на среднем огне.

Чтобы не потерять много влаги можно немного прикрыть крышкой.

Для приготовления плова, я использую круглый рис и сейчас его нужно хорошо промыть. Воды наливаем побольше и хорошенько вымываем его.

Меняем воду, набираем чистую воду и опять опускаем рис. И промываем до тех пор, пока у вас вода станет абсолютно прозрачной, тогда и плов у вас будет рассыпчатым.

Воду меняем несколько раз. Очень удобно такой дуршлаг опускать в чашу с водой.

Вода менялась пять раз, вот такая прозрачная вода должна у вас быть. А пока рис оставим в воде.

Мясо у меня готово, то есть зирвак у нас готов. Пробуем сейчас на соль, немножко нужно подсолить, хотел еще вам дать небольшую рекомендацию, если вы готовите плов на природе, на очень большую компанию людей то, пожалуйста, пробуйте плов, каждый раз чистой ложкой или используете для пробы разовые ложки.

Я добавляю соль, потому что зирвак, он должен быть слегка пересолен. Нам нужно, всегда делаете бульон, немного пересоленным, потому, что рис имеет свойство забирать очень много соли.

Сейчас сверху мы выкладываем чистый, промытый рис. Сравниваем его равномерно по всей поверхности и готовим плов, почти на максимальном огне. Чтобы быстрее нам выпарить всю влагу.

Когда плов закипел, сейчас я дополнительно добавлю еще немного зиры, можно слегка перемешать верхнюю часть риса.

Влага у нас вся выпарилась, сейчас я добавляю сюда несколько зубчиков чеснока, можно этого не делать абсолютно, это по желанию и собираем плов к центру.

 

Накрываю плов полотенцем с крышкой, отключаю плиту и оставляю на плите на 20-30 минут. Чтобы плов у нас дошел и лишняя влага которая там будет. Чтобы она впиталась в полотенце.

Прошло почти полчаса и сейчас можно перемешать плов. Плов готов, посмотрите какой он рассыпчатый, ароматный и какой красивый барбарис, который мы добавили.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7pz2FnE-2Ho

Будет подаваться в тарелочке, он будет придавать своеобразную такую кислинку. Такую очень вкусную нотку.

А также плов можно не перемешивать, как это сейчас я сделал, а накрыть большим блюдом и полностью перевернуть это в большое блюдо.  Тогда мясо с морковью у нас окажется сверху, будет тоже очень вкусно.

Я знаю, что каждый готовит самый вкусный плов, самый лучший.

Готовьте с удовольствием!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *