Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом – правильный рецепт

Сегодня будем готовить пюре, я расскажу свои секреты приготовления пюре, почему она у меня получается вкусная.

И почему она не всегда получается вкусная, и иногда вроде все готовил то же самое, но есть несколько нюансов.

А вообще у наших бабушек дома всегда было вкуснее, чем везде. Все потому что, есть несколько нюансов. Разберем все по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 шт. — картофель
  • 4-5 шт. — перец
  • 2 шт. — лавровый лист
  • 50 гр. — сливочное масло
  • молоко (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Как правильно приготовить картофельное пюре (толчёную картошку)

Хочу сказать, что 50 процентов успеха, так сказать вкусноты вашего пюре, будет составлять насколько вкусная сама картошка, которую вы купили.

Поэтому, если вы купили не вкусный картофель — а он везде разный, то вы можете приготовить из него вкусное пюре, но не настолько вкусно.

Как же мы обычно покупаем картошку на зиму?

Обычно мы идем за ним на рынок, покупаем на разных точках, знаем в каком пакетике и где мы покупали. Варим и вот, какая нам понравилась больше всего, такую заказываем на зиму и мне привозят определенное количество килограмм. В общем, вот так я выбираю картошку.

Никогда картофель не закладывается в холодную воду, сначала ставим водичку на огонь и ждем чтобы она закипела. В воду я обязательно добавляю лавровый лист и перчик. И значит тут очень важный момент, если вы возьмете мелкий перец, его потом не удобно вынимать.

И еще вы должны четко знать, сколько перца и лаврового листа вы бросили в вашу кастрюлю. У меня четыре перчинки и два лавровых листика. Чтобы знать, все ли вы вытащили потом, так просто удобнее.

И еще, по поводу соли. Солить картофель нужно в самом конце, буквально минуты за три до готовности.

Рецепт вкусного картофельного пюре со сливочным маслом

Пока вода подогревается, я разрежу картофель на несколько частей. В кипящую воду отправляем картофель.

Картошка не должна слишком булькать, то есть нужно сделать средний огонь. У меня на моей плите я ставлю на 10 делений из 14. На среднем огне, она варится под закрытой крышкой.

Вариться картошке осталось буквально пять минут и сейчас я ее посолю. Затем еще пять минут она покипит.

Когда мы закладываем картофель в холодную воду, весь крахмал выварится и картошка не будет настолько вкусная. А когда мы закладываем в кипящую воду, весь крахмал сверху запечатывается и тогда, картошка вкусное получается.

Я солю картофель конце, во-первых, потому что, соль выводится из организма легче, когда вы солите продукты в конце.

Во-вторых, пюре получается вкуснее, когда вы подсаливаете его в конце. И еще плюс, я еще чуть-чуть добавляю соли, когда добавляю молочко.

Картофель у меня сварился и теперь важный момент, нельзя оставлять картошку в воде, чтобы она там 10-20 минут ждала, пока вы ее сольете.

Если картошка останется в воде, она напитается и втянет в себя воду.

Тогда получится водянистое пюре, и оно будет невкусным. Поэтому воду нужно сразу сливать, пока еще вода булькает.

Теперь убираем лавровый лист, у меня их было два и было четыре перчиков. Пока картофель горячий, его нужно начать толочь. Ничего в картошку я пока не добавляю.

Пока я буду давить картошку, нужно поставить подогреться молоко. Она должно быть горячеватым, хорошо теплым. Но не холодным и даже не комнатной температуры, сейчас объясню почему.

Теперь в картофель добавляем кусочек сливочного масла.

Его следует добавлять до молока. Количество сливочного масла регулируйте сами, ну во-первых маслом кашу не испортишь, а здесь у меня всего было 50 грамм масла.

И я положила половину, можно больше добавить, это как бы дело вкуса.

Поэтому я не хочу говорить вам сколько масла добавлять. Добавляйте сами, как нравится вам. Потому что кто-то может сказать, ой много сливочного масла, зачем столько много? А кому-то будет невкусно, если там мало сливочного масла.

Смотрите сразу какая консистенция пюре.

Как будто я взбивала на блендере. Если вы будете добавлять масло, то в конце такого эффекта не получится.

Теперь такой момент, нужно попробовать пюре, следует ли добавить немного соли, я добавлю совсем щепоточку.

Что я делаю дальше, молоко у меня уже подогрелось, оно практически вскипело у меня в микроволновке. И я прям в молоко, добавлю немного соли, чуть-чуть и помешаю.

Хочу сказать, что количество молока тоже регулируете сами, кто-то любит более густую, а кто-то более мягкую. Поэтому количество молока тоже добавляйте по вкусу, как нравится. Обязательно молоко должно быть горячим.

Если вы добавите холодное молоко или комнатной температуры, то пюре у вас будет серого цвета.

Потому что, картофель горячий еще, а вы добавляете холодное молоко.

Поэтому молоко и картошка должны быть одной температуры.

Хорошо перемешиваем, смотрите как сразу картофель впитывает в себя молоко.
Я, пожалуй, остановлюсь на молоке, вот так, посмотрите, какая картошка.

Как будто я ее избивала блендером. Вот такой эффект получается. Делаете именно в такой последовательности, как делала я, получается вот такая консистенция и очень вкусное пюре.

И так вот она выглядит сейчас, я буду пробовать пюре. Знаете, она получается как взбитая. Из-за того, что, сначала масло добавляем, потом молоко, то получается эффект, как будто взбивали на блендере. На вкус получилось такое легкое, шелковистая.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=z-YwUyLryXY

И секрет пюре в том, что мы добавляем горячее молоко.

Вот когда вы добавляете горячее молоко, вкус пюре меняется кардинально, поэтому я вам всем настоятельно рекомендую.

Попробуйте сделайте именно так и в таком порядке добавляйте продукты, как делала это я .

В горячую воду закидываете картофель, а в конце сначала добавляем масло, потом льем молоко.

Только в таком порядке, такую картошку можно есть без ничего, вообще просто так.

И это будет очень вкусно, в общем спасибо что сегодня были со мной.

Даже один такой простой, самостоятельной продукт, как картошка, можно приготовить очень вкусно и есть как самостоятельное блюдо.

Обязательно приготовьте такое пюре!

Приятного вам аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *