Салат с копченой курицей и сухарями – идеальное блюдо для праздников

Благодаря этому разнообразию салат всегда будет выглядеть по-новому. Также его можно разнообразить благодаря замене копченной курицы на другие ингредиенты, например, ветчину, рулет, вареную курицу или свинину.

Изменение пропорций – еще один способ внести разнообразие. Вкусовой оттенок этого блюда очень вариабелен, поэтому салат очень любят в России и некоторых странах СНГ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г. – полутвердый сыр
  • 400 г. – томаты
  • 5 шт. – яйца (средние)
  • 450 г. – копченая или вареная курица
  • 1 шт. – зубчик чеснока
  • 6 кусков – белый хлеб
  • 1-2 ст.л. – мак
  • майонез
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Вкусный рецепт салата из курицы с сухарями на праздничный стол

Сегодня хочу поделиться еще одним классным рецептом салата, который я готовлю абсолютно на все праздники. Он называется курочка под кайфом. Его очень легко приготовить, а ингредиенты доступны в каждом магазине.

Отвариваем яйца заранее. Мы съедаем такой салат очень быстро. Поэтому сегодня я готовлю большую порцию.

В первую очередь нужно подготовить чесночное масло. Для этого мелко нарезаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс один зубчик чеснока.

Затем добавляем немного соли и черного молотого перца. Можно еще добавить копченную паприку.

В эту смесь вливаем 2 ложки растительного масла и все перешиваем.

Пока масло пропитывается специями и чесноком, подготовим остальные продукты.

Нарезаем сыр мелкими кубиками.

Берите сыр, который вам больше всего нравится, я обычно использую сливочный.

Если вы хотите сделать порцию меньше, пропорционально уменьшите количество продуктов.

Также допустимо отклонение от пропорций в рецепте – все-таки это салат.

Теперь я беру белый хлеб, чтобы приготовить гренки. Я использую обычный молочный батон и срезаю с него корочки. Конечно, это делать не обязательно, но так гренки получаются полностью светлыми и выглядят более красивыми.

Хлеб я нарезаю точно также на кубики.

В магазине можно найти готовые гренки, чтобы не готовить их самостоятельно. Тем не менее это совсем не сложно.

Пока сковорода еще чистая, я обжариваю мак, чтобы он стал более ароматным и вкусным.

На горячую сковороду высыпаю мак и, постоянно помешивая, обжариваю две минуты. Он приобретает приятный ореховый привкус и становится хрустящим.

Если у вас мак не начал хрустеть, пожарьте еще немного.

Я жарю 2 столовые ложки мака, но всегда остается немного.

К моменту, когда мак приготовился, масло уже пропитается ароматом приправ. На горячую сковороду выливаем его и высыпаем хлеб. Жарим его до состояния сухариков. Это займет 5-7 минут.

Добавлять еще масла не требуется – тех двух ложек будет вполне достаточно.

Вместо батона можно использовать еще и тостовый хлеб. Как только он станет золотистым, убираем с огня.

Моем томаты и нарезаем кубиками. Переходим к курице. Я покупаю целую копченую курицу и отделяю нужные части.

Кожу убираю – она в салате абсолютно не нужна. Мясо нарезаю на кубики среднего размера.

Кстати, вместо курицы можно использовать ветчину или рулет, салат тоже получится вкусным.

При диетическом питании можно использовать вареную куриную грудку.

Если очень не любите курицу, можно заменить ее на свиную ветчину, но салат уже будет иметь совершенно иной вкус.

Я взвесила курицу – у меня получилось 450 грамм. Опять же, порция у меня большая, поэтому для пробы советую сделать половину объема.

Теперь у нас все готово для сборки салата, сейчас расскажу, как нужно собирать. Сегодня я впервые хочу попробовать собрать его в виде кольца диаметром 24 сантиметра.

Майонез я переложила в кондитерский мешок, чтобы было удобнее. Майонез можно использовать дошашний. Срезаю небольшой угол.

Первым слоем выкладываем курицу и распределяем ее ровным слоем. Немного прижимаем куриный слой и следующим слоем в виде сеточки распределяем майонез.

Далее раскладываем нарезанное яйцо, вновь равномерно его распределяя.

Добавляем немного соли и чуть-чуть черного молотого перца. После этого снова выкладываем майонез.

Сверху идет слой из томатов. Я выкладываю их не сразу из миски, а с помощью вилки, чтобы весь сок остался отдельно от салата и не испортил его.

Не обязательно делать слои, но мне так больше нравится. Вы можете просто смешать все ингредиенты, так как это не влияет на вкус блюда.

Я подаю этот салат к праздничному столу, поэтому делаю его красивым внешне. После томатов снова делаю майонез.

Еще один вариант – собрать салат сразу на тарелках по порциям. Так я готовлю селедку под шубой и мимозу. В такой разъемной форме делать совершенно не обязательно.

После последнего слоя майонеза я переворачиваю форму, чтобы бортик снизу не мешал размыкать кольцо. Затем делаю сверху еще слой майонеза.

Если вы готовите салат непосредственно перед подачей, сразу можно добавлять сухари и мак и нести к гостям. Я всегда готовлю заранее, поэтому в конце накрываю салат пищевой пленкой и убираю в холодильник.

Уже перед подачей я вынимаю салат из холодильника, добавляю сверху слой из сухариков и посыпаю блюдо маком.
Если блюдо подается порционно, то сухари и мак добавляем непосредственно в салат.

Если делаете на большом блюде, то сухари и мак кладем в отдельные пиалки и ставим рядом с салатом. Так каждый человек возьмет себе самостоятельно необходимое количество, а они не размякнут в майонезе, пока будут лежать на столе.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=6vRLNZ_xnOQ

Если перемешиваете все ингредиенты, то сухари и мак не следует вмешивать в общую массу ингредиентов.

Его можно подавать в нескольких вариантах:

1. На большом блюде со слоями.
2. На блюде со слоями и отдельно поданными сухарями и маком.
3. На общем блюде с перемешанными ингредиентами.
4. Порционно слоями.
5. Порционно слоями с отдельными сухарями и маком.

Обязательно попробуйте приготовить по рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *