Как правильно засолить форель в домашних условиях – вкусно и быстро

Ну кто не любит соленую красную рыбу, особенно по праздникам? В этот раз предлагаю вам засолить форель, причем сделаем это самостоятельно в домашних условиях. Так получается гораздо вкуснее и дешевле! Справиться сможет каждый, если придерживаться рецепта и следовать рекомендациям.

Соленая форель – вкусное и полезное лакомство. Тут вы сами определяете степень солености конечного продукта и самое главное, контролируете качество. Главное в вопросе засолки рыбы – приобрести свежую тушку. В предложенном разнообразии сложно выбрать то, что действительно станет лучшей основой для засолки.

Для этого потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 кг. — форель
  • 4 ст.л. — соль
  • 2 ст.л. — сахар
  • 2 ч.л. — черный молотый перец

Соленная форель – Нежный и изысканный рецепт приготовления

Друзья, всем огромный привет! Я недавно купил форель, хотел закоптить все шесть штук. Но в конце пришла идея одну засолить.

И я решил, что покажу вам как я это делаю. Ничего сложного, смотрим.

У меня вот такая форель, на два с лишним килограмма рыбы. Уже подготовленная, когда думал, что буду ее коптить.

Удалил уже все внутренности и жабры.

Далее форель разделываем на филе друзья.

Если честно, я просто обожаю такие рецепты солишь форель и неожиданно на обед вырисовывается уха, это я про оставшуюся часть от рыбы – сердцевина, где позвоночник.

Далее мы срезаем рёбра и отрезаем брюшко, плавник. Я ничего не выбрасываю, у меня все либо на уху, либо засолю.

Вот здесь много мелких косточек, берем пинцет и удаляем все косточки, которые мы можем вытащить.

Хвост с рыбы отрезаю, он пойдет на суп.

И вот такая филешка у нас будет солиться, точнее две таких части.

Ну и со второй частью все то же самое, срезаем рёбра.

Продолжаем операцию с пинцетом и со второй частью филе. Красная рыба она сама по себе очень благородная и у нее отличный вкус и аромат, дополнительных специй здесь никаких не надо.

Только соль, сахар и чёрный молотый перец, на этом всё. На один килограмм продукта вам необходимо добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку черного молотого перца.

Поехали, всё смешаем: перец, соль и сахар. Я лично пробовал солить красную рыбу и без сахара, и без черного молотого перца, но для меня лично, вот это идеальный вариант для засолки рыбы.

Солить буду в стеклянных емкостях. Высыплю половину в одну и половину в другую. Теперь равномерно всё распределим.

Берем кусочек, обваливаем в соли и укладываем второй кусочек.

Рубу нужно обвалять со всех сторон и боков.

У меня куски не сильно толстые, плюс я люблю слабосоленую рыбу. Поэтому 12 часов хватит, если вы любите более соленую рыбу и тем более у вас куски более толстые, то оставляйте на 24 часа.

Сверху накрываем плёнкой и убираю в холодильник до завтрашнего утра, завтра встретимся.

Ну что, уже прошло 12 часов, это уже следующий день. Давайте смотреть что у нас получилось. Обратите внимание сколько у нас образовалось жидкости.

Теперь необходимо нашу форель хорошенько промыть под холодной водой, что я сейчас сделаю.

Беру один кусок форели и промывают холодной водой, далее обсушиваем бумажными полотенцами.

Пробуйте, если соли не будет хватать, то остальные куски я оставлю еще часов на пять.

Поехали…

У меня кусочки форели не большие, просолилось как надо, промываем остальные кусочки.

Ну что, пробуем друзьям на завтрак. Вот такой обалденный бутерброд с форелью собственного засола. Кайф! Один из моих любимых завтраков, толстый творожный сыр, красная рыба и зелень.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=EB42PBnLzOA

По рецепту, как я вначале сказал — ничего друзья сложного нет.

А самое главное, готовьте на природе иногда, а дома кушайте с аппетитом!

Рецепт простой и получается очень вкусно, пробуйте.

Всем отличного настроения, пока-пока!

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. Понравился рецептик, и совсем быстро солится форель. Как раз люблю слабосоленую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *