Как правильно засолить форель в домашних условиях – вкусно и быстро
Ну кто не любит соленую красную рыбу, особенно по праздникам? В этот раз предлагаю вам засолить форель, причем сделаем это самостоятельно в домашних условиях. Так получается гораздо вкуснее и дешевле! Справиться сможет каждый, если придерживаться рецепта и следовать рекомендациям.
Соленая форель – вкусное и полезное лакомство. Тут вы сами определяете степень солености конечного продукта и самое главное, контролируете качество. Главное в вопросе засолки рыбы – приобрести свежую тушку. В предложенном разнообразии сложно выбрать то, что действительно станет лучшей основой для засолки.
Для этого потребуется…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг. — форель
- 4 ст.л. — соль
- 2 ст.л. — сахар
- 2 ч.л. — черный молотый перец
Соленная форель – Нежный и изысканный рецепт приготовления
Друзья, всем огромный привет! Я недавно купил форель, хотел закоптить все шесть штук. Но в конце пришла идея одну засолить.
И я решил, что покажу вам как я это делаю. Ничего сложного, смотрим.
У меня вот такая форель, на два с лишним килограмма рыбы. Уже подготовленная, когда думал, что буду ее коптить.
Удалил уже все внутренности и жабры.
Далее форель разделываем на филе друзья.
Если честно, я просто обожаю такие рецепты солишь форель и неожиданно на обед вырисовывается уха, это я про оставшуюся часть от рыбы – сердцевина, где позвоночник.
Далее мы срезаем рёбра и отрезаем брюшко, плавник. Я ничего не выбрасываю, у меня все либо на уху, либо засолю.
Вот здесь много мелких косточек, берем пинцет и удаляем все косточки, которые мы можем вытащить.
Хвост с рыбы отрезаю, он пойдет на суп.
И вот такая филешка у нас будет солиться, точнее две таких части.
Ну и со второй частью все то же самое, срезаем рёбра.
Продолжаем операцию с пинцетом и со второй частью филе. Красная рыба она сама по себе очень благородная и у нее отличный вкус и аромат, дополнительных специй здесь никаких не надо.
Только соль, сахар и чёрный молотый перец, на этом всё. На один килограмм продукта вам необходимо добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и чайную ложку черного молотого перца.
Поехали, всё смешаем: перец, соль и сахар. Я лично пробовал солить красную рыбу и без сахара, и без черного молотого перца, но для меня лично, вот это идеальный вариант для засолки рыбы.
Солить буду в стеклянных емкостях. Высыплю половину в одну и половину в другую. Теперь равномерно всё распределим.
Берем кусочек, обваливаем в соли и укладываем второй кусочек.
Рубу нужно обвалять со всех сторон и боков.
У меня куски не сильно толстые, плюс я люблю слабосоленую рыбу. Поэтому 12 часов хватит, если вы любите более соленую рыбу и тем более у вас куски более толстые, то оставляйте на 24 часа.
Сверху накрываем плёнкой и убираю в холодильник до завтрашнего утра, завтра встретимся.
Ну что, уже прошло 12 часов, это уже следующий день. Давайте смотреть что у нас получилось. Обратите внимание сколько у нас образовалось жидкости.
Теперь необходимо нашу форель хорошенько промыть под холодной водой, что я сейчас сделаю.
Беру один кусок форели и промывают холодной водой, далее обсушиваем бумажными полотенцами.
Пробуйте, если соли не будет хватать, то остальные куски я оставлю еще часов на пять.
Поехали…
У меня кусочки форели не большие, просолилось как надо, промываем остальные кусочки.
Ну что, пробуем друзьям на завтрак. Вот такой обалденный бутерброд с форелью собственного засола. Кайф! Один из моих любимых завтраков, толстый творожный сыр, красная рыба и зелень.

По рецепту, как я вначале сказал — ничего друзья сложного нет.
А самое главное, готовьте на природе иногда, а дома кушайте с аппетитом!
Рецепт простой и получается очень вкусно, пробуйте.
Всем отличного настроения, пока-пока!
Понравился рецептик, и совсем быстро солится форель. Как раз люблю слабосоленую.
Спасибо вам за обратную связь. На вкус получается действительно бесподобно!