Волшебный салат из баклажан с помидорами и болгарским перцем
Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам легкий, простой и очень вкусный салат, для тех, кто мечтает и соскучился о лете. Готовится легко и очень просто.
Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и помидорами. Особенно аппетитным это сочетание будет в различных вариациях салатов. Легкая острота придаст блюду пикантный вкус, а цвет баклажанов и помидоров добавят яркости.
Нам понадобится…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. баклажан + 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительное масло для жарки
- 1 шт. пучок зеленый лук
- 1 шт. красный болгарский перец
- 400 гр. помидоры свежие
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1-2 шт. зубчик чеснока
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата из баклажан и болгарского перца с помидорами
Итак, нам нужен один баклажан, сейчас можно везде купить в любом магазине. Один любой баклажан 300-350 грамм. Очищаем его и нарезаем толщиной приблизительно один сантиметр.
Если у Вас баклажан толстенький, можно разрезать на половинки или на четвертинки. Посолили и оставили, чтобы баклажан отдал влагу.
Сейчас чистим и нарезаем один крупный перчик, нарезаем крупной соломкой.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем лишний сок, можно придавить ложкой и сок удалиться.
И нарезаем соломкой небольшой пучок, зеленого лука. Белую часть я разрезаю пополам и еще раз пополам. Тогда в салате белая часть лука, будет более нежной. И нарезаем наискосок остальные перья лука.
Баклажаны я выкладываю на доску с бумажным полотенцем. Добавляю растительное масло на разогретую сковороду и выкладываю баклажаны в один слой.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, много масла не наливаете. Потому что баклажаны впитают все масло, что у вас будет на сковороде.
И охлаждаем баклажаны, выкладывайте в тарелочку в один слой, они остынут за пять-десять минут.
Начинаем делать салат. Переложить болгарский перец, помидоры, лук в Вашу салатницу.
Приготовим заправку, любое растительное масло, которое вы предпочитаете для салата. Добавляю мед и лимонный сок.
Лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавляю одну чайную ложку, перемешиваем хорошо. И сейчас я добавляю сюда один крупный зубчик чеснока или два мелких и заправкой поливаю овощи.
Немного соли по вкусу и хорошо перемешиваю овощи с заправкой.
И только сейчас я добавляю баклажаны. Чтобы они у нас не поломались, я заправку отдельно перемешиваю.
Сейчас я с салатом перемешиваю, буквально несколько раз. Чтобы баклажаны у нас, остались целыми и выкладываем в салатницу или в тарелку.
Подаём к столу, очень легкий нежный вкусный салат получился по вкусу. Можно добавить еще смесь перцев, ароматных и душистых и салат готов.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!