Волшебный салат из баклажан с помидорами и болгарским перцем

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам легкий, простой и очень вкусный салат, для тех, кто мечтает и соскучился о лете. Готовится легко и очень просто.

Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком и помидорами. Особенно аппетитным это сочетание будет в различных вариациях салатов. Легкая острота придаст блюду пикантный вкус, а цвет баклажанов и помидоров добавят яркости.

Нам понадобится…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 гр. баклажан + 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительное масло для жарки
  • 1 шт. пучок зеленый лук
  • 1 шт. красный болгарский перец
  • 400 гр. помидоры свежие
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1-2 шт. зубчик чеснока

соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата из баклажан и  болгарского перца с помидорами

Итак, нам нужен один баклажан, сейчас можно везде купить в любом магазине. Один любой баклажан 300-350 грамм. Очищаем его и нарезаем толщиной приблизительно один сантиметр.

Если у Вас баклажан толстенький, можно разрезать на половинки или на четвертинки. Посолили и оставили, чтобы баклажан отдал влагу.

Сейчас чистим и нарезаем один крупный перчик, нарезаем крупной соломкой.

Помидоры разрезаем пополам и удаляем лишний сок, можно придавить ложкой и сок удалиться.

И нарезаем соломкой небольшой пучок, зеленого лука. Белую часть я разрезаю пополам и еще раз пополам. Тогда в салате белая часть лука, будет более нежной. И нарезаем наискосок остальные перья лука.

Баклажаны я выкладываю на доску с бумажным полотенцем. Добавляю растительное масло на разогретую сковороду и выкладываю баклажаны в один слой.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, много масла не наливаете. Потому что баклажаны впитают все масло, что у вас будет на сковороде.

И охлаждаем баклажаны, выкладывайте в тарелочку в один слой, они остынут за пять-десять минут.

Начинаем делать салат. Переложить болгарский перец, помидоры, лук в Вашу салатницу.

Приготовим заправку, любое растительное масло, которое вы предпочитаете для салата. Добавляю мед и лимонный сок.

Лимонный сок добавьте по вкусу. Я добавляю одну чайную ложку, перемешиваем хорошо. И сейчас я добавляю сюда один крупный зубчик чеснока или два мелких и заправкой поливаю овощи.

Немного соли по вкусу и хорошо перемешиваю овощи с заправкой.

И только сейчас я добавляю баклажаны. Чтобы они у нас не поломались, я заправку отдельно перемешиваю.

Сейчас я с салатом перемешиваю, буквально несколько раз. Чтобы баклажаны у нас, остались целыми и выкладываем в салатницу или в тарелку.

Подаём к столу, очень легкий нежный вкусный салат получился по вкусу. Можно добавить еще смесь перцев, ароматных и душистых и салат готов.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=tJdwv3cLdto

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *