Тушеная капуста с рисом и перцем на сковороде — рецепт приготовления

Хочу предложить Вам один очень быстрый и простой ужин с капустой без мяса. Очень сытный ужин, для приготовления этого блюда, нам нужно всего лишь пол кочана капусты, а остальные ингредиенты, всегда есть дома, под рукой.

Нам понадобится…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. перец сладкий
  • 0,5 кг. свежая капуста
  • 1 ст.л. томатной пасты + 150 мл. воды или 1 стакан перекрученных помидоров
  • 1 стакан рис круглый
  • 1,5 стакана бульона или воды
  • 4-5 шт. зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. петрушка, укроп
  • соль, перец, кориандр по вкусу

Приготовление Тушёной капусты с рисом и болгарским перцем

В сковороду налить немного растительного масла и высыпать лук и морковь. Пассировать ориентировочно полторы-две минуты.

Добавить один сладкий красный болгарский перец. Пассируем еще одну минуту.

Далее высыпать капусту. Половину кочана капусты, приблизительно. Половину килограмма, я порезал кубиками, перемешивать вместе с морковью, луком и болгарским перцем.

Закрыть крышкой и сделать огонь минимальный и готовить до готовности 50 процентов капусты на медленном огне. Капуста тушится вместе с овощами.

Добавляю столовую ложку томатной пасты, разведенной в воде или можно добавить перекрученные свежие помидоры.

Немного соли и сахара, черный молотый перец и немного кориандра. Можете добавить свои какие-то специи, которые вы добавляете к капусте.

Все хорошо перемешать и потушить пять минут. Через пять минут я добавляю промытый рис.

Сейчас мне нужно добавить в капусту или воду или бульон. В моем случае замороженный куриный бульон.

Если у вас бульона нет, просто добавляем обычную воду. Будет также очень вкусно.

Так же еще хотел отметить, на стакан риса добавляем полтора стакана бульона или воды. И если вам нравится, чтобы рис был сильно разваренный, в этом блюде, добавьте к одному стакану риса — два стакана жидкости.

Я еще также немного добавлю соль и также несколько зубчиков чеснока.

Чеснок нужно утопить немножко в рис и закрыть крышку. Буду готовить ориентировочно 5 минут, чтобы потом попробовать и подкорректировать на соль и на остроту.

То есть рис у нас должен готовиться 10-12 минут. Через это время проверяем жидкость, у нас практически ее не должно остаться, но в моем случае рис еще не готов.

Сейчас нужно отключить плиту и закрыть крышку. Оставляю на 10 минут минимум, крышку не открываем. Через десять минут перемешиваем рис вместе с капустой.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_9hx8aYzIqE

Добавляем зелень и подаем к столу? это очень вкусное, сытное и легкое блюдо. Вкусный ужин готов, готовьте с удовольствием.

Приятного Вам аппетита!

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *