Тушеная капуста с рисом и перцем на сковороде — рецепт приготовления
Хочу предложить Вам один очень быстрый и простой ужин с капустой без мяса. Очень сытный ужин, для приготовления этого блюда, нам нужно всего лишь пол кочана капусты, а остальные ингредиенты, всегда есть дома, под рукой.
Нам понадобится…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец сладкий
- 0,5 кг. свежая капуста
- 1 ст.л. томатной пасты + 150 мл. воды или 1 стакан перекрученных помидоров
- 1 стакан рис круглый
- 1,5 стакана бульона или воды
- 4-5 шт. зубчиков чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. петрушка, укроп
- соль, перец, кориандр по вкусу
Приготовление Тушёной капусты с рисом и болгарским перцем
В сковороду налить немного растительного масла и высыпать лук и морковь. Пассировать ориентировочно полторы-две минуты.
Добавить один сладкий красный болгарский перец. Пассируем еще одну минуту.
Далее высыпать капусту. Половину кочана капусты, приблизительно. Половину килограмма, я порезал кубиками, перемешивать вместе с морковью, луком и болгарским перцем.
Закрыть крышкой и сделать огонь минимальный и готовить до готовности 50 процентов капусты на медленном огне. Капуста тушится вместе с овощами.
Добавляю столовую ложку томатной пасты, разведенной в воде или можно добавить перекрученные свежие помидоры.
Немного соли и сахара, черный молотый перец и немного кориандра. Можете добавить свои какие-то специи, которые вы добавляете к капусте.
Все хорошо перемешать и потушить пять минут. Через пять минут я добавляю промытый рис.
Сейчас мне нужно добавить в капусту или воду или бульон. В моем случае замороженный куриный бульон.
Если у вас бульона нет, просто добавляем обычную воду. Будет также очень вкусно.
Так же еще хотел отметить, на стакан риса добавляем полтора стакана бульона или воды. И если вам нравится, чтобы рис был сильно разваренный, в этом блюде, добавьте к одному стакану риса — два стакана жидкости.
Я еще также немного добавлю соль и также несколько зубчиков чеснока.
Чеснок нужно утопить немножко в рис и закрыть крышку. Буду готовить ориентировочно 5 минут, чтобы потом попробовать и подкорректировать на соль и на остроту.
То есть рис у нас должен готовиться 10-12 минут. Через это время проверяем жидкость, у нас практически ее не должно остаться, но в моем случае рис еще не готов.
Сейчас нужно отключить плиту и закрыть крышку. Оставляю на 10 минут минимум, крышку не открываем. Через десять минут перемешиваем рис вместе с капустой.
Добавляем зелень и подаем к столу? это очень вкусное, сытное и легкое блюдо. Вкусный ужин готов, готовьте с удовольствием.
Приятного Вам аппетита!