Овощные блинчики без яиц и сыра — хрустящий рецепт
Приветствую дорогие друзья. Сегодня я буду готовить вкуснейший хрустящий овощной блин. Можно приготовить на завтрак или приготовить на ужин в зависимости от времени и тем, на сколько вы им располагаете.
Для этого нам будет необходимо…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 гр. картофель и батат
- 200 гр. цуккини
- 4 ст.л. зеленый лук
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. зубчик чеснока
- 1/4 острый перец (по желанию)
- 1/2 ч.л. соли
- 100 гр. муки
- 120 мл. воды
- 2 ст.л. растительное масло
- пряные травы: специи по вкусу
На сковороду 24 см — получится 2 блина.
Рецепт приготовления хрустящего блинчика с картофелем
Сегодня я использую картофель, у меня одна картофелина и одна штучка батат. Можно просто использовать картофель 300 грамм.
Натираю я на терке мелкой соломкой, если такой терки нет, можно мелко порезать ножом тонкой соломкой или же использовать обычную терку.
Батат и картофель у меня 300 грамм, мой завтрак или ужин рассчитан на 2 блина. То есть на две порции, для двух человек и также 1 цукини 200 грамм также натираем на терке.
Добавляю сразу мелко порезанный лук, болгарский перец красный, желтый лук. Порежьте очень мелко чтобы он успел приготовиться.
Зеленый лук нижнюю часть я порезал перьями и вверх обычными кружочками, также крупный зубчик чеснока и немного острого зеленого перчика.
Соль по вкусу, также добавляем любые специи. У меня пряные травы и также специи с красным острым перцем, сезонные любые которые вам нравятся. Можно добавить немного черного острого перчика.
Сначала перемешиваем овощи со специями, чтобы они равномерно распределились.
И только сейчас я высыпаю муку, хорошо перемешиваем с мукой. Мука должна быть сухая, распределить между овощами и только после этого я выливаю воду.
Эти овощные блины я готовлю без яиц и также без сыра. Это очень бюджетный и экономный вариант. Все хорошо перемешиваем и овощная масса готова.
Сразу приступаем к жарке, чтобы овощи не дали нам сок на сковороду. Я добавляю растительное масло и выкладываю половину массы, получается два овощных блина.
У меня сковорода 24 см.
Если вы новичок в кулинарии, то лучше использовать сковороду более маленького диаметра и приготовить 3 или 4 овощных блинчика.
Распределяем овощи и хорошо уплотняем ложкой или лопаткой, чтобы овощи как бы спрессовались. Тогда блинчик будет хорошо переворачиваться и готовим ориентировочно 5-6 минут.
Затем переворачиваем, у меня лопатка большая и широкая.
Вот такой красивый аппетитный блинчик получился и перевернулся без наличия яиц и сыра и готовим еще 3-4 минуты.
В общей сложности овощи готовятся где-то 10 минут, получается очень хрустящая корочка и нежная-нежная.
Такие мягкие овощи в середине, вкуснятина на завтрак или на ужин, подавайте любой соус сметану, все что Вы хотите. Мне нравится просто вот так без ничего. Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!