Тушёная капуста на сковороде — рецепт с куриными сердечками

Тушеная капуста — простое, но очень вкусное и любимое блюдо многими. Она может быть гарниром к мясу, а может быть самостоятельным блюдом. Поэтому я сегодня буду готовить, очень вкусный обед или ужин. Готовить будем быстро и в одной сковороде, конечно же, капусту.

Для приготовления понадобится…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/4 кочана капусты
  • 0,5 кг. куриные сердечки
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • соль, сахар, перец (по вкусу)
  • 1,5 ст.л. томатная паста
  • 4-5 шт. зубчиков чеснока
  • зелень, укроп, кинза
  • 250 мл. вода (1 стакан)
  • 1/3 ч.л. пажитник
  • 1/2ч.л. кориандр

Приготовление тушёной капусты с куриными сердечками

Возьмем кочан капусты, нам нужно ее нашинковать, я буду резать ее ножом. Если есть шинковка, воспользуйтесь шинковкой.

Небольшим кубиком порежу одну среднюю луковицу и одну крупную морковь натру на крупной терке.

Одними овощами сыт не будешь, поэтому я свое блюдо, дополнять буду куриными сердечками, если сердечек нет, то можно также использовать куриные желудки и любой фарш или любое мясо на кухне.

Эксперименты на кухне, только приветствуются.

И так, куриные сердечки, что мы с ними делаем. Можно по желанию разрезать их пополам, я этого делать не буду. Удаляю все то, что я посчитаю ненужным и лишним.

Обжарка куриных сердечек с луком

Далее сковороду очень хорошо разогреваем растительным маслом и будем обжаривать сердечки на сильном огне.

Засушивать  сердечки не нужно, обжариваем до легкого румянца. Вот этого будет достаточно.

Теперь добавляю к нашим сердечкам лук и буду обжаривать все вместе, буквально одну минуту.

Далее добавляем морковь и еще пару минут обжариваем все вместе.

Теперь самое время добавить капусту, отправляем в сковороду, вот так, верхним слоем. Не думайте что капусты много, она все ровно еще осядет.

Сверху слегка солим, капуста осядет, и будет в самый раз.

Все это аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Будем тушить все вместе на сковороде до полу готовности капусты. Капуста осядет и станет немножко мягче.

И конечно же нарежем немного зелени, у меня здесь моя любимая кинза и немного укропа порубим сюда.

Как я и говорил, посмотрите, капуста значительно уменьшилось в объеме, стала мягче, теперь самое время добавить сюда томатную пасту.

Вот где-то полторы столовые ложки я добавляю, заливаю водой, примерно один стакан и сразу же отправляю сюда рубленый чеснок для аромата.

Далее я буду добавлять специи. У меня здесь пажитник, добавляю немного. Добавляйте его по своему желанию и по своему вкусу. Мне нравится, поэтому я его использую. Так же отправляю сюда кориандр свежий молотый и смесь свежи молотых перцев.

Если смеси нет, можно просто добавить чёрный молотый перец. Конечно же слегка посолим, не забывайте что до этого мы уже капусту подсаливали.

Всё это хорошо перемешаю, снова накрою крышкой и буду тушить, до готовности капусты, обязательно пробуйте.

При необходимости добавьте немножко сахарку и соли на свой вкус. Минут пять у меня тушилась капуста, вместе со специями. Теперь в самом конце, добавляю рубленую зелень.

Вот так, аромат будет потрясающе. Снова накрываю крышкой сковороду и выключаю огонь.

Дам настояться еще минут пять. В общей сложности блюдо приготовилось за 30 минут. Быстро, просто и очень вкусно.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=_Wco-f0cOD0

Вот такая вот тушеная капусточка, это очень вкусно и из доступных продуктов готовится.

Просто и очень быстро, все это можно будет приготовить и после работы.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *