Фруктовый напиток в домашних условиях — рецепт приготовления

Сегодня будем варить вкусный компот, как сделать компот невероятно вкусным при помощи специй. Казалось бы, что такое приготовить компот? Фрукты все сложил, водой залил и варишь.

Но есть несколько таких секретов, которые я всегда использую. Всегда получается по-разному и очень-очень вкусно. Попробуйте и ваши домашние обязательно оценят.

На кастрюлю 3 литра…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 гр. смородина
  • 3 шт. абрикосы
  • 2 шт. яблоки
  • 1 палочка корица
  • 5-6 цветочек гвоздики
  • 3 шт. кардамон в зёрнах
  • 2-3 шт. перец

Напиток с яблоками, абрикосами и красной смородиной — вкусный рецепт

Всем привет, пришло время вкусных летних компотов. Смешать яблоки с какого-нибудь ягодой это конечно понятно, ну как сделать необычный и вкусный компот. Тут уже дело в специях, потому, сегодня готовим компот со специями. Варить будем ягодный компот. Я взял смородину. Вот такую вот красивую.

Сами ягоды я не буду очищать от веточек, вот так вот прям и закладываю.  У меня было приблизительно 150 грамм самой смородины. Вот оно заполонило все дно моей трехлитровой кастрюли.

В кастрюлю я добавлю три абрикосы, у меня они такие уже немного полежавшие и немножко уже начали портиться, ничего страшного в этом нет.

Поэтому я вот добавлю абрикосы и возьму два яблока. Яблоки добавлю крупные, они тоже делают такой хороший навар. А серединку в яблоках, я тоже не буду очищать. Чтобы было быстрее, просто нарежу на вот так, дольками.

Можно вишню, она сделает своеобразный привкус. Или если есть груши, делайте с грушами. С ними тоже получается очень хорошо.

И так, по специям. Можно конечно добавлять разные специи, какие вам понравятся. Но единственное, что я хочу сказать, что нужно добавить 100 процентов. Если вы основную часть ингредиентов не найдете. Корица продается в палочках, или в виде порошка с сахаром.

Вот я нашел с сахаром, перемолотую. Или как для выпечки, такую тоже можно добавить. Но она тогда дает осадок в компоте, поэтому для жидких компотов, лучше брать палочки.

И так одну палочку корицы, если вы конечно не нашли, то добавляйте пару чайных ложечек обычной корицы. Даже если вы нашли в пакетиках корицу с сахаром, как я, то можно добавить и корицу с сахаром тоже. Получается тоже не плохо.

Теперь гвоздика, гвоздики много добавлять не надо. Где-то пять вот таких вот цветочков.

Она делает такой привкус очень интересный.

Дальше положим кардамон. С кардамоном мне очень нравится. Я не нашел в зернышках, но нашел молотый. Поэтому я добавлю, где то пол чайной ложки молотого кардамона.

Значит смотрите, это минимальные специи, которые стоило бы добавить. Чем можно заменить например кардамон, если вы его не нашли. Вместо кардамона можно добавить бальян, пару небольших созвездий, тоже будет хорошо. А можно добавить и то и другое.

Все что вы нашли в магазине. Если вы не нашли целыми специями, но нашли все молотое, добавляйте по чуть-чуть молотый, ничего страшного. Возможно не будет такой ярко прозрачный, потому что будет чуть-чуть вкраплений специй, но ничего страшного.

Очень важно, я добавляю перец. Значит смотрите, я возьму буквально две-три, ну максимум четыре маленьких кружочка перчика. Можно взять например, один красный, один черный, один белый, один зеленый. Тоже будет хорошо, но у меня нет разноцветного. Поэтому возьму обычный. Чуть-чуть добавляем для контрастности вкуса.

Если сразу в компот добавить сахар, все фрукты потянут сахар на себя. И сам комфорт будет не такой уже и сладкий. А сахара я уже хорошенько так добавил, поэтому заливаем это все водой, ставим на огонь. Ничего пока не добавляем, ждем, чтобы это все закипело.

Как только закипит, отключайте плиту. Очень будет вкусно сюда еще отправить, например пол апельсина, получается очень хорошо. Отключаем накрываем крышкой и отставляем остывать.

Нужно подождать до полного остывания, настоится лучше. Конечно когда компот полностью остынет и все фрукты настоятся. Ничего не давим и забываем про него, хотя бы над 40 минут.

Компот постоял, но до конца не остыл. Еще пар идет, но я сейчас покажу, как сделать. Я не хочу ждать еще целый час. Поэтому я переливаю его через сито. Процеживаем комфорт, пусть он у вас будет только остывший.

Теперь сюда добавляем сахар по вкусу.

Когда будете добавлять разные специи, получаются чуть-чуть разные вкусы. Возможно кто-то не любит гвоздику, тогда ну не добавляете. Как по мне с гвоздикой очень вкусно. Может быть кому то надо было чуть-чуть меньше сахара, но у меня смородина, такая с кислинкой. Поэтому добавила больше, чтобы уж точно понравилось.

 

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=onFB51ax4kI

В общем, вот такой получился компот, обязательно попробуйте. Кто не готовил компоты со специями, самое время попробовать. Добавьте еще ломтик апельсина, тоже невероятно вкусно и попробуйте компот из вишни, то же сочетание специй, вишни. Просто бесподобное.

Подается остывшим, теплым и со льдом. Как хотите, сейчас летом это очень полезно и вкусно.

Всем приятного аппетита, мирного неба над головой…

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *