Солянка домашняя с вареной колбасой — вкусный рецепт

Приветствую Вас, друзья. Сегодня я хочу продемонстрировать Вам прекрасный рецепт. И это всеми любимое первое горячее блюдо — Домашняя солянка. Невероятное вкусное блюдо, которое обожают буквально все и во многих странах мира.

Для приготовления понадобится…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь средняя
  • 1 шт. перец болгарский
  • 250 гр. маринованные огурцы
  • 350 гр. помидоры в собственном соку или свежие
  • 1,5 ст.л. томатная паста + 100 мл воды
  • 1 ч.л. домашняя острая аджика
  • 100 гр. оливки
  • по 250 гр. вареная колбаса, копченая курица, отварной язык
  • 2 л. или больше бульон или вода
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. или по вкусу соль
  • 1/2 ч.л. сухие орегано, базилик
  • 1/3 ч.л. перец черный
  • зеленый лук, лимон, сметана и петрушка

Приготовление Домашней солянки с вареной колбасой и маринованными огурцами

Начинаю готовить, на плиту я ставлю кастрюлю, в которой я буду варить солянку и добавляю туда растительное масло. Можно использовать оливковое или любое другое растительное.

Добавить одну луковицу и пассируем одну минуту. Затем добавляем морковь, пассируем на среднем огне. Через пару минут можно добавить красный болгарский перец.

Затем добавить маринованные огурцы. В моем случае огурцы измельчены в мини кухонном процессоре, можно потереть на терке или очень мелко нарезать ножом.

Мне больше нравятся именно маринованные огурцы, но можно добавить соленые.

Далее идут помидоры в собственном соку или свежие помидоры и также томатная паста. Томатную пасту я перемешал с водой и добавляю в кастрюлю.

Домашняя острая аджика, добавляю сначала половину чайной ложки, затем буду корректировать.

Ароматные травы, у меня сухие — орегано и базилик.

Положу немного черного молотого перчика по вкусу и бульон, у меня был заморожен и концентрированный, пол литра и плюс я буду добавлять еще воду.

Соль столовая ложка без верха, сахара добавляем обязательно, он балансирует вкус.

Теперь добавляю вареную колбасу, копченую курицу и отварной язык.

Оливки у меня зеленые и темные, добавляю воды столько, чтобы по густоте было в самый раз. Я делаю густую, если вам нравится более жидкая, значит добавляйте воды столько, чтобы вам было хорошо.

Доводим до кипения, удаляем пену и варим 5-7 минут на среднем огне или чуть меньше среднего при умеренном кипении.

Мне недостаточно остроты я добавляю еще пол чайной ложки домашние острой аджики и немного соли.

Всегда досаливать нужно в конце, так как были добавлены соленые и маринованные огурцы, оливки.

Поэтому в самом начале я добавил совсем, немного соли.

И в конце, корректируя и регулярно снимаем пену. Солянка готова добавляю зеленый лук и отключаю плиту. Даю настояться хотя бы 10 минут и можно подавать к столу.

В солянку можно добавлять абсолютно любые мясопродукты.

К солянки обязательно подается сметана и свежий лимон, также я добавляю еще при подаче свежую петрушку.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=sAcciSIjs4Q

Очень вкусная солянка готова.

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *