Солянка домашняя с вареной колбасой — вкусный рецепт
Приветствую Вас, друзья. Сегодня я хочу продемонстрировать Вам прекрасный рецепт. И это всеми любимое первое горячее блюдо — Домашняя солянка. Невероятное вкусное блюдо, которое обожают буквально все и во многих странах мира.
Для приготовления понадобится…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 ст.л. растительное масло
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь средняя
- 1 шт. перец болгарский
- 250 гр. маринованные огурцы
- 350 гр. помидоры в собственном соку или свежие
- 1,5 ст.л. томатная паста + 100 мл воды
- 1 ч.л. домашняя острая аджика
- 100 гр. оливки
- по 250 гр. вареная колбаса, копченая курица, отварной язык
- 2 л. или больше бульон или вода
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. или по вкусу соль
- 1/2 ч.л. сухие орегано, базилик
- 1/3 ч.л. перец черный
- зеленый лук, лимон, сметана и петрушка
Приготовление Домашней солянки с вареной колбасой и маринованными огурцами
Начинаю готовить, на плиту я ставлю кастрюлю, в которой я буду варить солянку и добавляю туда растительное масло. Можно использовать оливковое или любое другое растительное.
Добавить одну луковицу и пассируем одну минуту. Затем добавляем морковь, пассируем на среднем огне. Через пару минут можно добавить красный болгарский перец.
Затем добавить маринованные огурцы. В моем случае огурцы измельчены в мини кухонном процессоре, можно потереть на терке или очень мелко нарезать ножом.
Мне больше нравятся именно маринованные огурцы, но можно добавить соленые.
Далее идут помидоры в собственном соку или свежие помидоры и также томатная паста. Томатную пасту я перемешал с водой и добавляю в кастрюлю.
Домашняя острая аджика, добавляю сначала половину чайной ложки, затем буду корректировать.
Ароматные травы, у меня сухие — орегано и базилик.
Положу немного черного молотого перчика по вкусу и бульон, у меня был заморожен и концентрированный, пол литра и плюс я буду добавлять еще воду.
Соль столовая ложка без верха, сахара добавляем обязательно, он балансирует вкус.
Теперь добавляю вареную колбасу, копченую курицу и отварной язык.
Оливки у меня зеленые и темные, добавляю воды столько, чтобы по густоте было в самый раз. Я делаю густую, если вам нравится более жидкая, значит добавляйте воды столько, чтобы вам было хорошо.
Доводим до кипения, удаляем пену и варим 5-7 минут на среднем огне или чуть меньше среднего при умеренном кипении.
Мне недостаточно остроты я добавляю еще пол чайной ложки домашние острой аджики и немного соли.
Всегда досаливать нужно в конце, так как были добавлены соленые и маринованные огурцы, оливки.
Поэтому в самом начале я добавил совсем, немного соли.
И в конце, корректируя и регулярно снимаем пену. Солянка готова добавляю зеленый лук и отключаю плиту. Даю настояться хотя бы 10 минут и можно подавать к столу.
В солянку можно добавлять абсолютно любые мясопродукты.
К солянки обязательно подается сметана и свежий лимон, также я добавляю еще при подаче свежую петрушку.
Очень вкусная солянка готова.
Готовьте с удовольствием!