Вторые блюда

Овощное рагу с капустой и картошкой — рецепт на сковороде

Сегодня рассмотрим с вами рецепт вкусного овощного рагу с куриной грудкой на ужин за 30 минут. Самый вкусный ужин, который можно предложить в сезон овощей. Овощное рагу популярен в разных странах мира. И популярность эта заслуженная, ведь блюдо овощное рагу вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков.

Что же нам понадобиться?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 гр. куриная грудка (любое мясо)
  • 1 кабачок цукини 250 гр.
  • 300 гр. капуста
  • 100 гр. сладкий перец
  • 1 лук репчатый
  • 2 шт. морковь
  • 2 черенка сельдерея
  • 3  картофель средний
  • 200гр. помидор
  • 1.5 ст.л. томатная паста + 400 мл. воды
  • 1-2  ч.л. сахар
  • 4 ст.л. растительное масло

СПЕЦИИ:

Зелёный лук, укроп, петрушка, специи для курицы, орегано, базилик, кориандр, красный перец, черный перец, 2 зубчика чеснока, соль, 2 лавровых листа.

Рецепт приготовления Овощного рагу из курицы и картошки

Овощное рагу с куриной грудкой это блюдо хорошо тем, что можно использовать в рагу любые овощи какие у вас есть. На примере я вам предлагаю сегодня свой рецепт, что я сегодня добавлю в рагу.

Это у меня кабачки, цукини, лук, помидор и болгарские сладкие перцы, морковь, сельдерей, капуста, зелень, куриная грудка, специя и картофель.

В разогретую глубокую сковороду, любую низкую кастрюлю или сотейник. Все, в чем вам удобно готовить рагу, добавить сюда растительное масло и выложить курицу.

Обжарить в течении четырех-пяти минут до подрумянивания. Когда куриная грудка слегка зарумянилась добавить сюда лук, морковь и сельдерей.

Добавить специи для курицы и добавить немного соли все хорошо перемешать и можно прикрыть крышкой.

Необходимо чтобы мясо на этом этапе просолилось.

Прошло приблизительно две минуты и далее засыпать заранее порезанный картофель.

Картофель можно нарезать произвольно, как вам больше нравится в готовом блюде.

Убавить пламя конфорки и на средний огнь, доводим до полуготовности картофеля. Далее добавить сюда капусту, сладкий перец и кабачок цуккини.

И периодически перемешиваем. Огонь переводим на 4 из 10 и готовим ориентировочно 5-7 минут.

Прошло пять минут и сейчас я добавляю сюда помидоры и добавляю томатную пасту, разведенную в воде томаты.

Томатная паста, разведенная в воде всегда добавляется в конце приготовления, потому что эти продукты замедляют сам процесс приготовления.

Полторы ложки томатной пасты развести в 400 миллилитров воды. Вы можете развести 300 миллилитров или взять всего один стакан в зависимости от того какой консистенции вы хотите получить ваше блюдо в готовом виде.

Добавляем сахар, лавровый лист, орегано, базилик, кориандр, красный перец хлопьями и немножко черного молотого перца.

Все специи в рагу добавьте по своему вкусу. Я немного добавлю соли и также 2 зубчика чеснока нужно выдавить. Сейчас необходимо перемешать все овощи и больше не перемешивать.

Накрыть крышкой и готовить до полной готовности картофеля и овощей, необходимо будет пробовать ножом или вилкой.

Когда овощное рагу уже готов, картофель очень мягкий и мясо куриной грудки естественно будет уже готов.

Попробуйте немножко на соль подливу, достаточно ли здесь соли или нет. Сейчас необходимо добавить сюда зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, можно все что у вас есть.

Сейчас я отключу плиту, накрываю крышкой и нужно оставить рагу буквально на 5-10 минут. В это время можно будет накрывать стол и подавать к столу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=l-oSkFCoE1I

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *