Овощное рагу с капустой и картошкой — рецепт на сковороде
Сегодня рассмотрим с вами рецепт вкусного овощного рагу с куриной грудкой на ужин за 30 минут. Самый вкусный ужин, который можно предложить в сезон овощей. Овощное рагу популярен в разных странах мира. И популярность эта заслуженная, ведь блюдо овощное рагу вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков.
Что же нам понадобиться?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 гр. куриная грудка (любое мясо)
- 1 кабачок цукини 250 гр.
- 300 гр. капуста
- 100 гр. сладкий перец
- 1 лук репчатый
- 2 шт. морковь
- 2 черенка сельдерея
- 3 картофель средний
- 200гр. помидор
- 1.5 ст.л. томатная паста + 400 мл. воды
- 1-2 ч.л. сахар
- 4 ст.л. растительное масло
СПЕЦИИ:
Зелёный лук, укроп, петрушка, специи для курицы, орегано, базилик, кориандр, красный перец, черный перец, 2 зубчика чеснока, соль, 2 лавровых листа.
Рецепт приготовления Овощного рагу из курицы и картошки
Овощное рагу с куриной грудкой это блюдо хорошо тем, что можно использовать в рагу любые овощи какие у вас есть. На примере я вам предлагаю сегодня свой рецепт, что я сегодня добавлю в рагу.
Это у меня кабачки, цукини, лук, помидор и болгарские сладкие перцы, морковь, сельдерей, капуста, зелень, куриная грудка, специя и картофель.
В разогретую глубокую сковороду, любую низкую кастрюлю или сотейник. Все, в чем вам удобно готовить рагу, добавить сюда растительное масло и выложить курицу.
Обжарить в течении четырех-пяти минут до подрумянивания. Когда куриная грудка слегка зарумянилась добавить сюда лук, морковь и сельдерей.
Добавить специи для курицы и добавить немного соли все хорошо перемешать и можно прикрыть крышкой.
Необходимо чтобы мясо на этом этапе просолилось.
Прошло приблизительно две минуты и далее засыпать заранее порезанный картофель.
Картофель можно нарезать произвольно, как вам больше нравится в готовом блюде.
Убавить пламя конфорки и на средний огнь, доводим до полуготовности картофеля. Далее добавить сюда капусту, сладкий перец и кабачок цуккини.
И периодически перемешиваем. Огонь переводим на 4 из 10 и готовим ориентировочно 5-7 минут.
Прошло пять минут и сейчас я добавляю сюда помидоры и добавляю томатную пасту, разведенную в воде томаты.
Томатная паста, разведенная в воде всегда добавляется в конце приготовления, потому что эти продукты замедляют сам процесс приготовления.
Полторы ложки томатной пасты развести в 400 миллилитров воды. Вы можете развести 300 миллилитров или взять всего один стакан в зависимости от того какой консистенции вы хотите получить ваше блюдо в готовом виде.
Добавляем сахар, лавровый лист, орегано, базилик, кориандр, красный перец хлопьями и немножко черного молотого перца.
Все специи в рагу добавьте по своему вкусу. Я немного добавлю соли и также 2 зубчика чеснока нужно выдавить. Сейчас необходимо перемешать все овощи и больше не перемешивать.
Накрыть крышкой и готовить до полной готовности картофеля и овощей, необходимо будет пробовать ножом или вилкой.
Когда овощное рагу уже готов, картофель очень мягкий и мясо куриной грудки естественно будет уже готов.
Попробуйте немножко на соль подливу, достаточно ли здесь соли или нет. Сейчас необходимо добавить сюда зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, можно все что у вас есть.
Сейчас я отключу плиту, накрываю крышкой и нужно оставить рагу буквально на 5-10 минут. В это время можно будет накрывать стол и подавать к столу.
Приятного аппетита!