Маринованные помидоры без стерилизации — рецепт на зиму
Универсальная закуска, только открыл банку и она уже пустая. Маринованные помидоры на зиму давно стали классической и всеми любимой закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Помидоры готовятся очень просто и быстро.
Нам понадобится…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 3 литровую банку:
- 1,5 кг. твердые помидоры (не крупные)
- 500 гр. цуккини (2 шт. средних)
В каждую литровую банку:
- 1/4 ч.л. семена кориандра
- 1/4 ч.л. семена укропа
- 5-6 шт. перец горошком
- 1 шт. лавровый лист
- 2 шт. гвоздики
- 1-2 шт. зубчик чеснока,
- 2-3 кружочка красный острый перец (по вкусу)
- 1 ст.л. соли (без верха)
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. 9% уксус (или 1,5 ст.л. 6% уксус)
Банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать или обработать уксусом.
Рецепт заготовки Маринованных помидор на зиму, без стерилизации
Я обычно делаю эти заготовки в литровых банках, вы делаете в таких, каких вам удобно. Цуккини и я разрезаю пополам, кожицу цуккини можно овощечисткой, сделать вот такие светлые бороздки.
Чтобы они были более такие симпатичные и яркие разрезаем пополам и удаляем мягкую середину.
Чтобы она не портила нам вид и вкус уже готовых маринованных цуккини и разрезаем вот такими кусочками в каждую банку. Банки у меня чистые, вымытые и можно простерилизовать.
Налить 50 миллилитров уксуса, сполоснуть вместе с крышкой, закрыть и перелить другую банку.
Так каждую банку продезинфицировать уксусом.
В каждую банку одну треть банки я заполняю небольшими помидорами. У меня маленькие, сливки, как черри, только это как сливки, они твердые. Одну треть заполняем помидорами, одну треть цуккини и добавляю специи.
Специи: семена сухого укропа, также положу по две штучки гвоздики, душистый перец горошком. Также у меня ещё понемногу, по щепотке зерен кориандра.
Распределяем в каждую банку, перечень и количество этих ингредиентов указаны выше. Также в каждую банку добавить острый красный перец, в зависимости от того насколько острый перец и насколько острыми вы хотите получить помидоры. В моем случае по два-три кружочка острого перчика в каждую банку.
Также в каждую банку добавляем по одному или два лавровых листа, в зависимости от размера. Затем заполняем помидорами, чтобы банка у нас была полная.
Еще в каждую банку, я добавляю чеснок. У меня были крупные дольки, я их порезал вот такими брусочками, примерно в каждую банку у меня один крупный зубчик чеснока, разрезаны можно небольшими брусочками или на дольки разрезать.
И теперь я заливаю в каждую банку кипяток, заливаю не на помидоры, а на ложку и сразу прикрываю крышкой, и так каждую банку заполняю кипятком и оставляю минут на 10-12.
Пока у нас закипает вода, в каждую банку я добавляю одну столовую ложку соли, то есть это приблизительно 15 грамм (без верха) и две столовые ложки сахара также (без верха).
Уксус 6%, я добавляю полторы столовые ложки, если у вас 9%, то можно добавить одну столовую ложку.
Вода закипела и теперь, эту же воду я обратно заливаю в банки. Закрываю крышками и сразу же закручиваем крышки, наливаем воды так чтобы оно вытекало через край банки. Когда мы придавливаем крышкой, чтобы там не было воздуха.
Теперь нужно взять полотенцем банку и немного ее сильно потрясти. И нужно немного ее по переворачивать, вверх вниз 3-4 раза, чтобы у нас соль сахар и уксус равномерно распределились.
Банки закрываем теплым пледом, одеялом или полотенцем и оставляем до полного остывания. Остывшие банки можно убирать на хранение. Хранятся эти банки даже при комнатной температуре.
Невероятно вкусная заготовка и вкуснейший маринад, который выпивается в первую очередь.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!