Ложная (фальшивая) икра из сельди и моркови: ТОП-5 рецептов для намазки

Подборка очень популярных рецептов из бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Но в советское время — это блюдо называлось «Фальшивая икра».

Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам, и по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры, непонятного происхождения.

Икра из сельди и моркови – рецепт с яблоком в мясорубке

Секрет популярности простой, он из доступных продуктов и скорый в приготовлении, она готовится очень быстро и получается просто божественная. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • селедка
  • сыр (тельзитер)
  • плавленый сыр
  • яблоко
  • морковь
  • красный лук
  • петрушка

Дорогие друзья, сейчас покажу вам, как в советское время, готовили красную икру без красной икры.

Я сейчас, для подачи, потихонечку начну жарить хлеб, на сухой сковородке.

Он по себе вот так вот греется, а я разделываю селедку, потому что, главный компонент по своей сути в этой красной икре это селёдка.

Мне понадобится одно филе, скорее всего я сейчас разделю её на две части филе и уже по-человечески разделываю селедку ножом.

Убираю, срезаю все плавники, хотя это не обязательно. Затем срезаем рёберные косточки, я реберные кости снимаю без потерь, там практически нет мяса.

Очищенную селедку нужно бросить в холодную воду.

Я сейчас положу ее в миску с холодной водой, чтобы они немножко вымочилась и была не сильно соленая. Всегда это делаю.

Теперь мясорубка, значит у меня заряжена крупная решетка, самая крупная решетка. Я беру сыр, обычный сыр из таких полутвердых сортов, а также кусочек плавленого сыра и кусочек яблочка. И конечно же вареная морковка и немножко красного лука.

Морковка будет обеспечивать вот эту красную икорность, ну естественно сама селедка. Она заходит всегда в мясорубку прямо целым филе, не надо ее нарезать на куски.

Можно по чуть-чуть еще добавить сыр, сегодня мы жируем, не экономим. Теперь начинем шуметь мясорубкой.

Получается что, селедка дает -вкусовой компонент, морковка — дает сладость, соленая со сладким это очень хорошо.

Сыр здесь является усилителем вкуса, яблоко придаст кислинки, а лук чуть-чуть остринки.

В итоге получили все вкусы, которые существуют, в этом и кайф. Теперь я все перемешаю, вот это так называемая — «фальшивая» красная икра.

Необходимо самую крупную решетку у мясорубки, это важно. Чтобы была такая крупитчатость, якобы такая икортость, главное, чтобы не было однородности.

У меня так и получилось, здесь достаточно влаги тем не менее, для того чтобы, эта масса не рассыпалась, на эти самые крупицы. И очень приятный цвет, можно есть так, я подам на хлебе. Хлебушек уже хороший.

Я сейчас его разрежу и возьму две ложки, и сделаю вот такие формочки, я так люблю делать, а там уже кто хочет, тот уже размажет себе одинаковые.

Я стараюсь делать вот такие очень приятные вещи. Я могу немного петрушки посыпать, прямо ножничками пройтись, здесь зеленый цвет просится.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=mxSdG1t5mSU

Здесь все очень по-простому, так сказать по-бразильски.

Такой вот вам хороший перекус или хорошее начало дня.

Но как закуска к известному напитку, тоже очень неплохо заходит, поэтому блюдо весьма широкого спектра действия.

Фальшивая икра из сельди и моркови – рецепт в блендере с плавленым сыром

Селедочная икра — это очень нежное и сливочное блюдо, его можно использовать в качестве намазки на хлеб, крекер, гренки или начинку для лаваша. Мелкие кусочки моркови сильно напоминаю икринки, сельдь придает икорный вкус, а плавленые сырки и сливочное масло нежность и сливочный вкус.

Сельдь должна быть вкусная и свежая, а сырки и масло обязательно хорошего качества и также вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 шт. — филе сельди (с 1 селедки)
  • 2 шт. — плавленый сыр
  • 2 шт. — вареная морковь
  • 80 гр. — сливочное масло

Сейчас приготовим очень оригинальную закуску под названием икра из сельди. Часто называют это блюдо селедочная икра, ложная икра или красная икра из селедки. Как бы мы ни называли это блюдо, это очень оригинальная и вкусная намазка на хлеб, которая действительно напоминает нежную игру. Готовится быстро из самых простых и дешевых продуктов.

Возьму две средних моркови, ее нужно отварить.

Пока будет вариться морковь разделываем сельдь на два филе.

Все продукты, которые нам понадобится описаны выше, ещё нужен кухонный помощник в виде измельчителя, либо мясорубка.

Сельдь нарезаем небольшими кусочками, также нарезаем морковь, плавленые сырки и сливочное масло также режем небольшими кубиками.

У меня в блендере помещается ровно половина ингредиентов.

Все ингредиенты в блендере взбиваем до крема-образного состояния. Измельчать намазку можете сильнее или что бы оставались кусочки покрупнее, как вам больше нравится.

Я делаю посильнее, но при этом, чтобы были видны кусочки моркови. Так намазка действительно чем-то напоминает игру.

Следите за тем, чтобы все ингредиенты тщательно перемешивались.

Можете ложкой немного перемешивать.

Селёдочная икра готова, я уже давно ее хотел приготовить и попробовать что это за такая икра на вкус.

У игры очень нежный с ярким вкусом рыбки, а маленькие кусочки моркови действительно напоминают икринки.

Такая икра чем-то напоминает готовые намазки, которые продаются в магазине под названием паста из икры с маслом.

Еще такой рецепт напоминает форшмак из еврейской кухни, только с ярким сливочным привкусом.

В общем моей семье такой вариант селедочной игры очень понравился. Подавайте на стол в виде намазки на хлеб, гренки, крекер или на дольки овощей.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=uHN4Kv9LPSs

Станет отличным вариантом для начинки лаваша.

Вторую порцию игры я взбил немного сильнее и получилось, как намазка паштет.

Хранить такую игру можно до 4 дней в холодильнике.

Обязательно попробуйте приготовить.

Этот оригинальный и уникальный рецепт, если вы любите селедку как я, вам точно понравится.

Морковная икра с селедкой – рецепт со свеклой и картофелем на сковороде

Рецепт прекрасно подойдет на завтрак или перекус, вместо привычных бутербродов с колбасой или сыром. А так же если Вы не знаете, что приготовить вкусненького из слабосоленой селедки, тогда этот рецепт для Вас.

Вкусная, в меру остренькая, пряная икра из свёклы, моркови и селедки порадует оригинальностью и простотой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 шт. — сельдь бочковая (целая)
  • 3-4 шт. — морковь
  • 1 шт. — картофель
  • 1 шт. — свекла
  • 1 шт. — лук
  • 100 мл. — растительное масло
  • 2-3 ст.л. — томатная паста
  • 1 шт. — лавровый лист
  • соль, перец (по вкусу)

Для приготовления этой необычной икры нам понадобится на сковороде нагреть 100 миллилитров масла.

Далее добавляем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем буквально пару минут. Добавляем натертый на мелкой терке морковь со свеклой.

Натертый на мелкой тёрке картофель и сразу же сюда же селедку нарезанную мелкими кубиками и томатную пасту.

Перемешиваем и тушим помешивая на медленном огне где-то 20-25 минут, крышкой не накрываем.

В конце добавляем кусочки лаврового листа и черный перец. Соль добавляйте по вкусу, если вам нужно, мне не нужно, потому что сельдь и так соленая.

Что касается ароматов, то конечно они летают нешуточные, рыбные, насыщенные. Но ничего, у нас так вентиляция устроена, что почему-то все тянет в подъезд. Ну пусть соседи порадуются. Таким образом тушим несколько минут. Икра готова, я советуют подавать ее холодным. Ее можно намазывать на хлеб, подавать к гарниру, ну вообще, как вашей душе угодно.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=GyXt1jAipsU

Я сразу хочу вас предупредить, что это блюдо на любителя, не всем она понравится, по мне так рецепт очень понравился.

Пару слов о том, что, получилось блюдо, не получилось — тут естественно говорить не приходится.

Рецепт тут не может не получиться, просто тут дело вкуса, тут нужно пробовать.

Ложная селедочная икра с плавленым сыром и икрой мойвы – пальчики оближешь

Готовится всё максимально просто, набор продуктов достаточно бюджетный и простой и имеет что-то общее с форшмаком или кто-то называет это селёдочным маслом.

Впереди у нас с вами большое количество праздников и каждый из вас захочет хоть как-то порадовать свою семью. Я знаю что достаточно хорошо пользуются популярностью рецепты закусок из селёдки из скумбрии, поэтому я знаю чем вас удивить.

Я же такое блюдо называю корка за счёт нескольких дополнительных ингредиентов. Вы посмотрите насколько красиво и вкусный всё это получается. А сейчас без лишних слов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 шт. — селедка (или 500г филе)
  • 4 шт. — сыр плавленый типа «Дружба»
  • 400 гр. — масло сливочное (подморозить)
  • 3-4 шт. морковь вареная (крупная)
  • 1 банка — икра мойвы (соленая пробивная)

Традиционным украшением праздничных, особенно новогодних столов часто является красная икра. Цены на неё в последнее время достаточно высокие, от 3500 рублей за килограмм и выше. Поэтому сегодня я вам хочу показать рецепт бюджетной икры — намазки на хлеб или для тарталеток. Который точно поразят ваши гостей.

Давайте начнём простое приготовление. За красивый цвет в нашей икре будет отвечать варёная морковка. Я её заранее отварил и остудил.

Нам понадобится 4 крупные моркови и пропускать я буду через мясорубку с достаточно крупной ячейкой. Именно крупная фракция морковки в данном блюде будет отвечать за цвет и структуру нашей корки.

Теперь ячейку я меняю на мелкую.

Но если вы не хотите возиться, то все остальные процессы, можете сделать и в обычном блендере, измельчая все до состояния пасты.

И теперь у меня туда, отправляется селедка.

Селедку можно использовать как соленую бочковую, так и соленые ломтики уже почищенного филе. С ними мне нравится даже больше, вкус получается более нежным.

Следующий продукт отвечает сливочность и жирность это сливочное масло. Оно должно быть из холодильника, чтобы проще его было прокрутить через мясорубку или в блендере пробить до однородной структуры.

А для того, чтобы немного снизить жирности и сделать структуру еще более мажущейся, часть масла я заменяю на плавленый сыр.

Я беру такие твердые кусочки плавленого сыра, типа сырка «Дружбы».

Но если хотите можете взять в ванночке, но структура будет чуть более жидкая.

Тоже немного нарежу, для мясорубки получится отлично.

У нас уже есть основной продукт который даст легкую сладость, что присуще красной икре. Это у нас будет морковь. Соленость у нас основная пойдет от селедки, а сливочность от сливочного масла и сырка.

Но за что многие любят икру и все что с ней связано, так это тот момент, когда ты бутерброд или там кусочек хлебушка с этой икрой, отправляешь себе в рот.

Икринки начинают лопаться, именно этот момент многие упускают, когда готовят селёдочную икру.

Мы же добьемся этого, добавляя совсем недорогую пробойную икру минтая.

Марка вообще не имеет значения, вот такой небольшой баночки абсолютно любой марки, будет вполне достаточно.

Она соленая, она мелкая, она лопается и приятно хрустит, когда вы все это едите. Вот такая вот она достаточно однородная, но крупинки игры в ней сохранились.

Ну и конечно же, все хорошо перемешиваем, пока без моркови, стараемся максимально равномерно смешать сливочное масло, сыр и икру.

Посмотрите какая она, все равно фактурная получается.

Разумеется, если вы будете делать через блендер, то структура будет более паштетной и еще более однородной.

Тут уж кому как нравится.

И вот теперь, когда основную часть мы хорошо перемешали, мы добавляем морковь.

Аккуратно размешиваем, для того, чтобы сохранить ее более крупную фракцию и структуру. Для того, чтобы у нашей икры, появился красивый цвет.

Смотрите, все сразу начинает играть намного ярче и веселее.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=5lCPyAq4E4o

Это просто мега аппетитно и вкусно.

Для меня такая икорка на столе, намного ценнее, чем красная икра.

А если сравнивать со стоимостью, то за стоимость красной икры, вы приготовите килограмм 5, такой закуски, если не больше.

Ложная икра из манки и сельди – вкусная намазка на завтрак

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом ложный икры, такая намазка очень похожа вкусом на красную икру.

Отлично подойдет для бутербродов или гренок, так же ее можно подавать даже на праздничный стол. Думаю, всем понравится и все будут спрашивать, что же это вы такое вкусное приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 мл. — томатный сок
  • 50 мл. — растительное масло
  • 100 гр. — манка
  • 300 гр. — сельдь

Нам нужно для приготовления совсем немного, как видите все продукты простые и доступные. Ну что же, приступим.

Филе сельди можно пропустить через мясорубку, но в прошлый раз я так делал, поэтому в этот раз, я решил филе нарезать на небольшие кубики.

Так сказать, попробовать немного другим способом. Затем отправляем филе в мисочку и немножко разминаем еще вилкой.

В кастрюлю отправляем томатный сок, а также растительное масло. Перемешайте венчиком, теперь эту смесь ставим на огонь и доводим до кипения.

Сразу же снимаем с огня и постепенно всыпаем манку, все время помешивая венчиком.

Вот видите какая консистенция получается, намазка как будто мягкое масло.

Больше манки не нужно, чтобы масса слишком не загустела.

Иначе будет неудобно намазывать на гренки или же хлеб. Дайте теперь массе остыть, остывает она достаточно быстро. Вот теперь добавляем и сельдь, все хорошо перемешиваем и оставляем еще хотя бы на полчаса, чтобы масса стала однородная и хорошо пропиталась.

Все, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=V5EpK2kwyc0

Это очень вкусная аппетитная, быстрая и доступная закуска.

Думаю, вам обязательно понравится, такое всегда готовила моя бабушка и всегда расходилась она на ура.

Так что обязательно попробуйте.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *