Как засолить слабосолёную рыбу – 3 простых способа дома

Я давно вынашивал мысль показать вам способ засола рыбы, даже если быть правильно замалосола рыбы, чтобы она получилась малосольная рыба. И сегодня вам покажу концептуальный способ с тремя разными вкусами, чтобы дать вам разнообразие.

У меня сегодня здесь филе форели. Решайте сами, вы можете купить целую рыбу в магазине. Сделать из нее и суп из хребта и головы. Часто получается выгоднее купить целую рыбу и разделать ее самому, чем покупать филе. Хотя возможны вариации.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • посолочная смесь — 3:1 соль и сахар
  • 200-300 гр. – филе форели (на каждый рецепт)
  • укроп
  • коньяк
  • черный перец
  • розовый перец
  • можжевельник

Меня часто спрашивают где покупать рыбу, ребята главный принцип покупки рыбы следующий: покупай рыбу там, где много людей. Потому что когда в магазине или где-то на рынке есть движение, то продукты всегда свежие. Потому что они не залеживаются на прилавке.
Еще одна очень важная деталь, существует такой предрассудок, что у рыбы должны быть какие-то ярко-красные жабры. Это давно уже не так, для рыбы важнее не состояния жабер, а состоянии ее мякоти.

Она должна быть упругой, надавливая пальчиком на рыбу и мякоть — восстанавливается быстро, а когда рыба плохая, углубление от вашего пальца на мякоти остаются долго.

Вот это важнее чем глаза прозрачные и блестящая слизь или прозрачная слизь и жабры — я ставлю на пятое-шестое место друзья мои.

Малосоленая форель в домашних условиях – простой засол

Это форель и сейчас я приступлю к созданию трех вкусов, но главная посолочная смесь здесь единая. Я ее делаю очень просто. В миску ложу 3 столовые ложки соли, а вот сахар добавляю одну столовую ложку.

Вот это друзья и общая посолочная смесь. Я оставляю ее в сторону и теперь я делаю первый вкус. Возьмем укроп, я вот даже люблю, чтобы стебельки попадались больше.

В стебельках я считаю, что аромата больше, чем в самих листиках.

В посолочную смесь я шинкую укроп. Беру первую емкость, это чтобы вам было понятнее друзья, в жизни буду делать проще, чтобы не смазать столько тарелок.

Чтобы вам было понять и смотрите укроп в тарелочку, столовую ложку посолочной смеси и еще чуть-чуть, потому что у меня тут всего 4 ложки для всего.

В куске у меня где-то сегодня грамм 200-220 грамм рыб. И сейчас пальчиками разотру укроп с посолочной смесью, чтобы он заработал и дал мне хороший аромат.

И теперь очень важно, ну можно в принципе пренебречь, но для меня важно!

Добавить коньяк, это буквально наперсток.

И от небольшого количества коньяка посолочная смесь превращается в такой мокрый песок.

И как увидите, что уже такая кашка, кладу рыбку присыпая ее смесью перцев. Можно только белый перец взять, можно черный. У меня здесь всякие перца.

Посмотрите рыбку присыпал перчиком, а теперь беру и закрываю ее вот так, посолочной смесью.

Что сейчас с этим делать, я могу это положить в лоточек и закрыть плёночкой. И через 8-12 часов уже можно есть. Ну конечно же нужно будет немножко счистить посолочную смесью.

Слабосоленая форель – вкусный рецепт с розовым перцем

Сейчас покажу другой, самый рациональный на мой взгляд способ засола и хранение такой рыбы. Опять посолочная смесь, моя общая, возьмем ложку и еще чуть-чуть и сюда я насыплю горсточку розового перца.

Это Розэ, абсолютно самодостаточна специя. И так же посмотрите, пальчиками я немножко растираю. И вот уже запах, розовый перец к рыбе шикарно. Здесь уже коньяк не нужен, хотя можно, но я не стану.

Я делаю тоже самое, рыба закрывается посолочной смесью и опять же закрыли пленкой на 8-12 часов и можно есть.

Форель слабосоленая – рецепт с можжевельником в домашних условиях

Вот теперь я беру пакетик, следующая смесь, это будет можжевельник. Я дико его люблю, продается в отделах для специй, на рынках и в аптеке должен продаваться можжевельник кстати. Смотрите, это ягоды можжевельника, сухие естественно, но они такие бывают высушены как раз не до конца, что меня крайне радует.

Я теперь его раздавлю, плоской стороной, кухоным молоточком без зубцов для мяса. Не в пыль, а так чтобы и крупно было.

И следующая тарелка, я высыпаю сюда этот раздробленный можжевельник, посмотрите как он выглядит. Теперь посолочная смесь, та же самая ложка и еще чуть-чуть.

И опять немного втираем пальчиками, здесь вполне достаточно можжевельника. Кто хочет усилить аромат и у кого есть открытая бутылочка джина, друзья смочите эту соль и сахар с джином. Как я смачивал коньяком первую смесь. Чуть-чуть джина, потому что в джине он приобретает аромат можжевельника.

У кого, как у меня сегодня нет джина, да и хрен то с ним.

И вот теперь опять смотрите, завершающей кусок и опять же под пленку и считай, что завтра это уже можно есть. Невероятно вкусные штучки.

Простой способ хранения засоленной рыбы

Ну а теперь друзья, очень эффективный способ, просаливания рыбы и что очень важно, дальнейшего хранения. Передо мной бытовой вакууматор, у меня есть несколько пакетов.

Я сейчас в каждый пакет положу соответствующий кусочек рыбы и чуть-чуть на кожу нанесу смесь. Ну чтобы смесь не пропадала.

Следующий я сейчас добавлю наверх раздавленных ягод, это второй пакет и третий пакет это моя посолочная смесь с перцем розы. Теперь все это за вакуумирую.

В чем здесь так сказать серьезная правда — в вакуумном пакете просаливается гораздо эффективнее, когда рыба полежит в вакуумном пакете в холодильнике 8-12 часов, даже шесть часов.

То этого достаточно, она спокойно вот так прямо в пакете и перекладывается в морозильник. В этом пакете рыба будет храниться вечно, когда вы достанете этот пакет из морозилки, его нужно переложить в холодильник, чтобы он там мягко разморозился. И когда вы нарежете эту рыбу и будете ее есть, никто и никогда не поймет, что эта рыба была заморожена.

Соленую рыбу замораживать вакуумном пакете законно и очень рационально. Можно обойтись без вакуумника и можно работать засаливая рыбу в мисочке под пленкой. Но тогда надо ее быстро съесть, поэтому регулируйте размер филе, который вы заливаете.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=tmmfIjPRdjE

Напишите какой способ Вам понравился больше.

Готовьте с удовольствием.

Всем приятного аппетита!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *