Гуляш из свинины с подливкой – рецепт на сковороде по-советски

Сегодня мы приготовим очень интересное и простое блюдо, а главное из самых простых продуктов. Готовим сегодня гуляешь по совдеповский. Это очень простое, известное блюдо. Готовить его умеют многие, но я покажу вам свой вариант.

Самое главное, чтобы мясо было нежным и сочным тогда и гуляш получится аппетитным и ароматным. С этим рецептом вы сможете приготовить именно такое блюдо.

Для приготовления, потребуется…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 гр. — мясо (у меня свинина)
  • 1 шт. — морковь (130 гр.)
  • 1 шт. — лук (200 гр.)
  • 1 ст.л. — паста томатная (с горкой)
  • 800-900 мл. — вода
  • 1 ст.л. — мука (с горкой)
  • 2 ч.л. — соль
  • 10 ст.л. — масло растительное
  • перец чёрный душистый (по вкусу)

Как правильно приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Подавать гуляш можно с макаронами, гречкой и с рисом, а так же с пюре — получится очень вкусно, то есть гарнир подойдет любой.

Для приготовления нам потребуется всего лишь некоторые продукты.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Томатную пасту я возьму столовую ложку или вот такую маленькую баночку, тут всего по весу 70 грамм. Этого будет достаточно.

Так же потребуется три стакана воды. У меня стакана 300 мл. в итого выйдет примерно 900 грамм. Потребуется одна столовая ложка с горкой муки, примерно одна ложечка с горкой выходит 25 грамм.

Чуть позже мы все это замесим водой и получится внутри заливка мучная. Это все нам потребуется чуть позже. И конечно же нам потребуется вот такие продукты: лук — 1 луковица большая 200 грамм, одна морковка вес 130 грамм. И мясо, у меня сегодня свинина.

У меня по весу пол килограмма, можете взять говядину ну или любое место, которое вы едите. Соль, перчик и масло растительное для жарки. И так сковороду мы поставили на плиту и включили разогреваться.

Нарезаем лук мелко, кубиками, тут уже, как вам удобно.

Я нарежу таким вот кубиком, не крупно, но и не мелкими кусочками.

Все это у нас за час тушения, все равно превратится в луковый соус. Лук мы нарезали и отправляем масло в сковородку.

Я налью 10 столовых ложек, это 100 грамм растительного масла. Да, это немного, это нормально.

И так вливаем десять ложек масла растительного и нарезаем нашу морковку. Пока нагревается масло, нарезаем кубиками или соломкой.

Можете на терке потереть, как удобно. Я всю морковь нарежу вот таким мелким кубиком, и все отправим в сковородку.

Масло у нас разогрелась, у меня вок, можете взять обычную сковородку. И так, в кипящее масло, отправляем морковку и лук. Все хорошо обжариваем на сильном огне и регулярно перемешиваем.

Пока жарится лучок, его жарим быстро, в темпе на сильном огне — нарежем мясо. Нарезаем как говорят как на гуляш, то есть такими длинными кусочками, нарезаем пласты, а дальше уже вот таким вот образом, примерно в сантиметр толщиной и шириной.

Вот такими вот кусочками нарезаем все наше мясо.

Но вы можете нарезать, как вам удобно.

Далее возвращаемся к сковородке, обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Чтобы все хорошо обжарилось.

Мы делаем это все правильно, на сильном огне. Теперь можно закладывать мясо.

Вот так вот мы обжарили морковку, получилась красивенькая, теперь отправляем мясо.

Буквально две-три минуты мясо обжарим на сильном огне, до тех пор, пока не почуем запах жареного мяса, этого будет достаточно.

Все, не трогаем минуточку, потом перемешаем и еще минуточку.

Затем ещё раз перемешаем, буквально минутка. И сейчас мы обжарим томатную пасту.

Выкладываем томатную пасту, нам надо хорошо обжарить, тогда наш соус не будет сильно кислым и не будет запах сырого томата.

Обжариваем до красивого и румяного цвета. Это буквально займет минута-полторы, далеко не отходим, каждые 10 секунд перемешиваем. Помешиваем и таким образом наш соус будет очень вкусный.

У меня прошло буквально одна минут как обжариваем нашу томатную пасту, а теперь добавляем соль.

Я посолю двумя чайными ложками соли и это немного. Это нормально, ведь у нас тут еще вода будет 900 миллилитров воды. Вливаем два стакана воды, а один стакан у нас пойдет на размешивание муки.

То есть, всего три стаканчика. Стаканы у меня небольшие, повторяю 300 мл.

Теперь все перемешиваем и дадим сейчас все это закипеть. Убавим конфорку, потом прикроем крышкой, чтобы быстрее закипела. Как закипит, потом уже будем тушить.

А пока разбавим нашу мучную заливку. И так я вливаю немного воды и это уже наш третий стакан воды.

Вливаем не сразу, постепенно размешиваем, таким образом у нас будет меньше комочков. А теперь разбавляем и всю воду.

В это время гуляш закипел, убавляем конфорку на медленный огонь и будем тушить ровно час.

Если у вас говядина, то конечно же по времени вам примерно понадобится около полтора часа.

И так я убавил ещё немножко, чтобы тушилось медленно.

У меня прошел час, теперь добавляем конфорку на всю мощность и сейчас мы будем заливать мучную заливку.

И уже будем доводить до кипения, проваривать 3-4 минутки и гуляш будь готов.

Все размешали мощную заливку и вылили прямо в гуляш, помешиваем и даем закипеть, как закипит, конфорку чуть-чуть убавим.

Вот такой гуляш у нас получатся, только влили мучную заливку, и он почти сразу загустел.

И так я убавлю плиту на средний огонь и проварю еще 3-4 минуты и гуляш можно будет подавать на стол.

Можно добавить сушенную паприку, я ничего добавлять не буду, только поперчу в конце.

У меня гуляш прокипел 4 минуты, как мы залили заливку. Накрываю крышкой и дадим ему немного успокоиться и подаем на стол.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=FS2zCOOltKk

Зелень, лучок это по желанию и по вкусу.

Желаю всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *