Лепёшка картофельная на сковороде с сыром — рецепт на завтрак
Сегодня готовлю вкусный завтрак, быструю картофельную лепешку на сковороде. Прекрасный рецепт на завтрак и для приготовления занимает совсем не много времени. Уверяю Вас он полюбится всей Вашей семье .
Нам для этого потребуется…
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 шт. картофель
- 0,5 шт. лук репчатый
- 2 шт. помидоры
- 80-100 гр. сыр «Моцарелла»
- 4 шт. яйца
- 3 ломтика колбасы
- соль и перец (по вкусу)
- по 10 гр. масло (сливочное и растительное)
Рецепт приготовления картофельной лепешки с сыром на сковороде
Добрый день дорогие друзья, сегодня готовлю вкусный сытный завтрак, если вам интересно оставайтесь со мной и давайте готовить вместе. Для этого половинку репчатого лука нарезаем мелким кубиком.
Беру три кусочка тонко нарезанной колбасы, можно взять сосиски, ветчину. Все что есть у вас в холодильнике. И нарезаю точно также, мелким кубиком.
Я стараюсь чтобы все составляющие, были приблизительно одинакового размера нарезаны.
Завалялось у меня в холодильнике два небольших дохленьких помидорчиков, они сюда подойдут как нельзя лучше. Я их нарезают точно таким же мелким кубиком .Дальше берем сыр моцарелла, я взял небольшой кусочек, здесь будет где то наверное 80-90 грамм.
И нарезаю, точно таким же кубиком. Четыре картошки натираю на крупной терке.
Беру четыре яйца, перебиваю вилочкой и сразу добавляю к натертой картошке, немножко перемешиваю.
Все остальные ингредиенты, добавляю сюда же.
Перемешиваю и теперь можно подсолить и немножечко поперчить. Если вы любите какие-то свои специи, то добавляйте по вашему вкусу, я только посолил по вкусу и немножечко перчу, хорошенько перемешиваю всю смесь до однородного состояния.
В это время у меня уже греется сковородка, Добавил смесь растительного и сливочного масла. Выкладываю все содержимое миски на сковородку, разравниваю лопаткой, закрываю крышкой и оставляю под крышкой на 20 минут.
И вот прошло 15 минут, я просто проверяю, еще пять минут она постоит.
Теперь беру другую крышку и резко переворачиваю сковородку. И тут же выкладываю лепешку, опять немножечко поправляю лопаточкой, закрываю крышкой.
И опять готовлю на маленьком огне, большой огонь ни в коем случае не делайте. И ещё на 10 минут…
Ну а теперь, точно также готовое блюдо — переворачивая резко, выкладываю на тарелку, можно пробовать и говорить, что у меня получилось.
Если у вас не получится вот с таким переворачиваем, то можно готовить и более мелкие порции.
На меньшей сковородке. Тогда вы перевернете просто лопаткой.
Блюдо получилось очень сытным, вкусным. Таким можно накормить всю семью. Сейчас я вам покажу, как это выглядит в разрезе. Это немножко напоминает испанскую тортилью.

Но теперь можно пробовать, поверьте что это вкусно, всем пока.
Готовьте с удовольствием!