Блины на кефире с дырочками – 5 простых и вкусных рецепта

Хочу поделиться с вами рецептами домашних блинчиков на кефире с дырочками. Готовить такие блины одно удовольствие. В них можно завернуть начинку, подать к столу со сладкими или пикантными соусами. Они будут великолепны к завтраку или к обеденному чаепитию.

Детали их приготовления я узнал от опытных хозяюшек, знающих толк в тонкостях русской кухни. Играя с вариациями приготовления и начинками, можно легко и быстро создать оригинальное блюдо, которое оценят наши любители вкусненько себя побаловать. Кстати, ароматные блинчики украсят не только обыденный стол, но и станут королями праздничной трапезы.

Ажурные блины на кефире с дырочками – вкусный рецепт заварных блинчиков

Хочу с вами поделиться обалденным рецептом ажурных блинчиков с дырочками. Заварными блинчики называются потому, что в практически готовое тесто вливается кипяток и оно как бы «заваривается». Благодаря чему блинчики и получаются довольно эластичными и при этом, очень вкусными и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр. — мука
  • 300 гр. — кефир
  • 300 гр. — вода (кипяток)
  • 3 шт. — яйца
  • 4 ст.л. — масло растительное
  • 1 ст.л. — сахар
  • 1 ч.л. — соль
  • 1 ч.л. — сода
  • 60-80 гр. — масло сливочное (для смазывания блинов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всем доброго времени суток, сегодня приготовим заварные блинчики на кефире. Для наших блинчиков нам понадобится кефир, один стаканчик, у меня 300 грамм. Муки 250 грамм, три яйца, у меня яйца крупные, если совсем маленький возьмите четыре. Щепотка соли, одна чайная ложечка соды, без горки будет достаточно.

Одну ложечку сахара, у меня ложка не совсем большая, средняя, есть еще больше. И сливочное масло, оно нам понадобится в конце. Мы им будем смазывать наши блинчики. И главный ингредиент тут у нас стакан воды, сколько берете кефира, столько берете и кипятка. То есть, пополам, я возьму триста грамм кипятка.

Сахара можете класть больше или меньшей, я положу чуть-чуть сахара, вот так вот, 20 грамм, этого достаточно.

Отправляем яйца, сахар, чайную ложечку соли натрем. Я наглядно знаю сколько это, поэтому вы отмеряете чайной ложкой.

Растираю яйца с сахаром и выливаем кефир.

Высыпаем муку, у меня муки 250 грамм. Замешиваем тесто, как на густые оладьи замешиваем. Теперь хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков, муки.

А теперь берем наш кипяток и берем чайную ложечку соды, отправляю соду прямо в кипяток. Все зашипело и сразу выливаю в тесто.

И теперь движениями замешиваем наше тесто, делайте аккуратно, так как вода горячая. Все получилось отлично, вливаю масло растительное. Четыре ложки, она у меня небольшая, повторяю.

Всё разболтали и идем разогревать сковородку и жарить наши блинчики.

Итак, сковорода нагрета, масло я чуть-чуть подтопил, растопил. Слегка смачиваем кисточку в масло, буквально один раз. В первый раз мы смажем маслом дно сковороды.

Взбалтываем тесто половником и берём тесто. Я возьму половину, у меня сковорода маленькая.

Выливаю тесто на сковородку и разливаю быстренько-быстренько.

Далее краешек подденем немножечко, буквально десять секунд у меня прошло и переворачиваем.

Такие вот ажурные блинчики у нас получаются. Прошло еще 10 секунд, достаточно, убираем с огня. А дальше так же, тоже разбалтываю тесто, набираем половник наполовину, если у вас большая сковорода, значит брать нужно полный половник.

И опять разливаем по сковородке.

Конфорка у меня включена на среднем огне, чтобы блинчики не горели. Опять ждём 10 секунд. У нас есть 10 секунд, пока мажем блинчик сливочным маслом.

В общем не забываем смазывать блинчики маслом, у нас есть только 10 секунд, а то и меньше. Температура достаточно высокая можно края поддевать слегка ножом.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=BAeYQOSZohE

Такие ажурные блинчики получаются, ну а мне осталось блинчики дожарить и выложить на блюдо.

Смазать маслом, по желанию можно выложить икру сверху и подать на стол.

Приятного вам аппетита!!!

Тонкие блинчики с дырочками – рецепт на кефире с кипятком

Сегодня готовлю заварные блинчики на кефире, получается особенно нежными, пышными с большим количеством дырочек. Вкусно кушать, даже просто так, без начинки, а уж если еще и сметаны или варенье, то вообще можно не остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 мл. — кефир
  • 350 мл. — вода (кипяток)
  • 2 шт. — яйцо
  • 2 ст.л. — сахар
  • 1/2 ч.л. — сода
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 250 гр. — мука
  • 3 ст.л. — растительное масло
  • соль (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску наливаем 350 миллилитров, обязательно теплого кефира или хотя бы комнатной температуры.

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем и дадим кефиру постоять 5-6 минут.

За это время, сода хорошо успеет погасится в кефире. Прошло 6 минут, разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли.

Две столовые ложки сахара все хорошенько перемешиваем, добавляем 250 грамм просеянной муки, перемешиваем тесто венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Теперь наливаем 350 миллилитров кипятка и быстро все хорошо перемешиваем, добавляем три столовые ложки растительного масла, перемешиваем.

Теперь можно сразу приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем тесто и жарим блины на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сковороду я не смазываю, по этому рецепту блины получаются идеальными у всех, даже с первого раза. Можно подавать со сметаной, вареньем, медом или джемом.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=PuZzmiYZiAQ

А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой, на ваш вкус.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт!

Желаю вам приятного аппетита, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Заварные блинчики на кефире с дырочками – вкусный и нежный рецепт

Сейчас я буду готовить тонкие блинчики на кефире, заварные с кипятком. Они получаются ажурные, с дырочками, очень нежные и вкусные и таят во рту. Если вам интересен рецепт, то добавляйте его в закладки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 шт. — яйца куриные
  • 2 ст.л. — сахар
  • 1/2 ч.л. — соль
  • 1/2 л. — кефир
  • 1 ст.л. — кипяток
  • 1/2 ч.л. — сода
  • 4 ст.л. — растительное масло
  • 300 гр. — мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

И так, нам понадобится соль, сахар, мука, кефир, яйца, сода, растительные масла и стакан кипятка. Разбиваем два яйца, добавляю две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли.

Слегка размешиваем и добавляем пол-литра кефира комнатной температуры, размешиваем.

Теперь в стакан кипятка я добавляю половину чайной ложки соды, быстренько размешиваю. И теперь постепенно выливаю в миску.

Далее я добавляю четыре столовых ложки растительного масла, перемешиваю.

Затем сюда я добавляю просеянную муку, желательно муку просеять, чтобы тесто получилось очень воздушным, нежным. Можно взбить миксером, а можно венчиком.

В итоге получается вот такое воздушное тесто с пузырьками. Главное хорошо размешать, чтобы не было комочков.

У меня вот такая специальная сковородка для блинов, мне она очень нравится и на ней блины всегда получается отлично, не пригорает.

В первый раз, нужно сковородку смазать растительным маслом. В итоге у нас получилось вот такое очень нежное и воздушное тесто с пузырьками.

Огонь ставлю на средний. Вот видите получаются блинчики в дырочку.

Желательно блинчики сразу смазывать сливочным маслом, я люблю масла с медом.

Вообще моя семья блинчики очень любит, готовлю их каждые выходные. И давайте я вам покажу в итоге, какие же блики, через камеру, получается не так четко, вот такие вот ажурные в дырочку.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=0Gy8RgWLYAc

Они очень нежные и вкусные, тают во рту и совершенно не пригорают к сковородке, легко снимается и переворачивается.

Блинчики в итоге получились очень вкусные и очень нежные, просто объедение, всем советуют.

Надеюсь, что рецепт придется вам по душе.

Приятного аппетита!!!

Вкусный рецепт заварных блинчиков на кефире с дырочками

Здравствуйте, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинов. Я хочу поделиться рецептом моих самых любимых блинчиков.

Заварные блины на кефире получаются особенно вкусными, необыкновенно нежным и такими ажурными. Если уменьшить в рецепте сахар, то можно смело заворачивать в них любую начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 ст. — кефир
  • 2 шт. — яйцо куриное
  • 1 ст. — мука
  • 2 ст.л. — масло растительное
  • 2 ст.л. — сахар
  • 0,5 ч.л. — соль
  • 0,5 ч.л. — сода
  • 1 ст. — кипяток
  • сливочное масло (смазывать готовые блинчики)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобится:

один стакан кефира, два куриных яйца, один стакан муки, три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, половину ложки соды, один стакан кипятка и сливочное масло, чтобы смазывать готовые блинчики.

Яйца сахар и соль взбиваю в глубокой чашке.

Ингредиенты можно смешивать с помощью венчика вручную, а можно воспользоваться миксером.

Медленно добавляем стакан кипятка и продолжаю взбивать, образуется пена, поэтому чашку обязательно берите глубокую.

Затем добавляем кефир и также продолжаем взбивать.

В просеянную муку добавляем пол чайной ложки соды и хорошо перемешиваем. Высыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто до однородности.

В самом конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Теперь можно жарить блинчики. Сковороду смазываем сливочным или растительным маслом и хорошо разогреваем.

С помощью половника наливаем немного теста и распределяем его ровным слоем по сковороде.

Жарим блины на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подавать блины можно с вареньем, медом или со сметаной. Они получаются очень вкусные.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=04Q6T_B5ASI

Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Всего вам самого доброго и наилучшего до новых встреч!

Блинчики с дырочками на кефире – рецепт заварных и ажурных блинов на завтрак

Здравствуйте, хочу сегодня предложить вам самый удачный и простой рецепт приготовления вкусных тонких блинчиков на кефире. Заварные блинчики получаются ажурные с большим количеством дырочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст.л. — кефир (500мл)
  • 2 ст. — мука (340гр)
  • 2 шт. — яйца
  • 3 ст.л. — сахар
  • 1/3 ч.л. — ложки соль
  • 0/5 ч.л. — ложки сода
  • 3 ст.л. — растительного масла
  • 1 ст. — кипяток (250 мл, если тесто получится густоватым, немного добавить)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску отправляем яйца, сахар и соль, все это хорошо перемешиваем.

Добавляем кефир и опять перемешиваем, сюда же просеиваем всю муку и опять все хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Теперь тесто нам нужно заварить, для этого берем стакан крутого кипятка, вливаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду и растительное масло, вот такой консистенции тесто получилось, если тесто густоватое, можно добавить еще немного кипятка.

Для первого блинчика смазываем сковородку растительным маслом и будем выпекать на хорошо разогретой сковороде на сильном огне.

Горячие блинчики смазываем сливочным маслом. Посмотрите какие красивые, нежные и ажурные блинчики получились.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Puo4tNDjlzQ

Желаю вам приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием.

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. За рецепт спасибо, на мой взгляд самый простой способ приготовление блинов с дырочками! Как раз заканчивается блинная неделя масленица и я как раз успею воспользоваться вашим рецептом и приготовить на выходных на завтрак блины!

  2. Я пользуюсь этими рецептами не первый год, кого угощаю всем нравится. Пользуйтесь, готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *